ハコヅメ~交番女子の逆襲~(4) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 3巻までは無料だったのだが、どうしても続きが読みたくて購入。
    やっぱりイイ。
    どのキャラも濃くて面白い。
    ゴリラが連発するのも面白い。

• 夏場の刑事課の臭いをお父ちゃんが腐った臭いに例えるセンスよ。
    リーゼント刑事たちのしょんぼりリーゼントちょっとだけ可愛いとか思ってしまった。

あとストーカー事件で悲劇が繰り返される理由を初めて知った。
    ただの軽い痴話喧嘩なのか、傷害事件に発展し得るものかの見極めが難しいね...

• この巻は何よりもその29くの一。
    1周目で読んだ時は、カナちゃんを助けてくれたおじいちゃんなんだーと思っていましたが、まさか…そんな重要なエピソードだなんて、だれが予想しますか…。

• 無料の3巻までが非常に面白かったので全巻まとめ買いイッキ読み中。
    高価かった・・・(笑)
    いやしかしホント面白いな。
    重いテーマも深い話も全部笑いでオトしていくところがよい。
    季節は夏の頃なので臭い話が多い。
    というかそんなにヤバいの刑事課?

•  半額セール中に思い切ってまとめ買い( ´ ▽ ` )ノ
     第1~3巻をタダ読みしてから1年半くらいたつけど、その間「アメトーークマンガ芸人」で紹介されたり、実写ドラマ化されたり(これはまったく見る気が起きなかった)、ついにはアニメ版の放送まで開始(@_@)
     なんだかあっという間にメジャー化しちゃったなあ、と感無量。

この第4巻では生活安全課のくノ一捜査員こと黒田カナチャン(25。オバサンにしか見えない顔してるけど)が参戦。
     絵もちょっとずつ上達してきて(ボディデッサンはまだまだフニャついてるし、真っ白背景の手抜きコマも多いけど)、物語はますます快調( ´ ▽ ` )ノ
     チャイルドシートはちゃんと締めよう( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/01/11
    #2696

• 新キャラ登場。女子思ったよりいるな〜。何か認めてもらうと嬉しいもんね。過保護な上司いるのは微笑ましい。

• 実写ドラマは期待せずに見る。

• 交通事故現場や臨場での生々しい重さもあるがそれ以上に伝えてくれるテーマが救ってくれる。ストーカー被害の未然に防ぐからニュースにならないだけであって表層にあがらないけど守っている人や頑張っている人が存在する陰ながら活躍するヒーロー像の語られ方が秀逸。

• ちょっとユルい話の合間に結構シビアな話をフワッとトッピングしてくるようになった感じ。
    生活安全課のくノ一女子も増えたし、扱う事柄にもう少し幅が出てきそう。

• 各話の間に挿入されてるおまけイラストの字がきれい。

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品