異世界おじさん 1 (MFC) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• 最近流行りの異世界転生ものの逆パターン、異世界から戻ってきたおじさんの話です。
    異世界と現実、世代間のギャップが面白いです。
    おじさんは2017年に34歳の設定なので、1983年生まれでしょうか。
    おじさんと同世代の1980年代生まれであれば、懐かしいネタが多く楽しめます。

• アニメを見てすっかりファンになったので、原作漫画も購入。アニメの「あの面白い気持ち悪さ」が漫画ではどうなっているのだろう…と少々期待感は薄い気持ちで購入したが、結果、原作漫画が素晴らしいからアニメも凄かったのだと痛感。漫画だと、キャラの鋭い目線や感情がより際立っていて、アニメ以上に迫力があった。ものすごい面白いです、これ。

• 異世界から戻ってきたおじさんの過去記憶を覗き込んでいるという物語。
    全員キャラが尖っていて面白い。
    そして女の子キャラが皆かわいい。男と描き方と落差が激しいのでかわいさがまた際立ってます。

• なるほど。このおじさんと同じように歴史を懐かしむことができる。そうか、そういう漫画なのか。

• アニメが非常に面白いのでとりあえず原作1巻買ってみた。
    面白い!
    アニメが面白すぎて原作あっさりのパターンは最近よくあるのだが、コレは原作も遜色なく面白い。
    セガ信者のおじさん。
    わかるよおじさん。
    おじさんの気持ち。
    まあしかし、スーパーファミコン全盛期のあの頃にメガドライブを手にした僕にはまだまだ及ばんな(笑)
    セガサターンやドリームキャストの頃はそれでもソフトの貸し借りできる人間が周りにそこそこいましたからね。
    メガドライブの頃は誰もいませんでしたよ・・・
    ゲームギアに手を出さなくてよかったわ(笑)

• ~4巻
    SEGAには興味がない。
    異世界がらみの話は面白い。

• 下地になる経験と知識がないけど、楽しく読めた。知っていたならもっと余白部分を楽しめるんだろうな。

殆ど死んでいる(ほとんどしんでいる)
漫画家。異世界転移・転生作をパロディ化したマンガ『異世界おじさん』を「ComicWalker」および「ニコニコ静画」で連載中。同作で単行本デビューし、発売後即重版。異世界転生ジャンルをパロディ化し、往年のゲームやツンデレ要素を織り交ぜた物語は、幅広い人気と支持を得ている。2019年4月22日、『異世界おじさん』2巻を刊行。

殆ど死んでいるの作品