Still Sick 1巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

隠れ同人作家のOLが社内に元プロ作家だった後輩社員(♀)がいることを知ってドッキドキ、というガチレズ+まんが道もの。

平尾アウリの「まんがの作り方」と似て非なる設定&展開ながら、(何かと言えばサボってばっかりの)あっちと違って、こっちは両者とも真剣に(?)マンガを描いているところに好感を持った( ´ ▽ ` )ノ
     単純にお仕事マンガとしてもけっこう面白いし、キャラ同士の会話が掛け合い漫才みたいで楽しくスラスラ読めた( ´ ▽ ` )ノ
    2022/07/31
    #3298

• 百合オクタ漫画かと思わせてかなり真っ当に社会人百合。主人公がかわいい。

灯(あかし)
漫画家。神話のふるさと出身。
スリリングなガールズストーリーがpixivで話題を博し、『Still Sick』を商業連載。同作は全3巻が刊行され、「WEBマンガ総選挙2019」ノミネート、「百合漫画大賞2019」第4位など読者の熱い支持を受けた。
2021年~2022年『ワケあって社長令嬢に拾われました』を「コミックDAYS」にて連載。

「2022年 『ワケあって社長令嬢に拾われました(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

灯の作品