ヴェノム ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

監督 : ルーベン・フライシャー
出演 : トム・ハーディ  ミシェル・ウィリアムズ  リズ・アーメッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462120021

• ヴェノムって 容姿からいって悪役?ヒーロー物なのに?
    なんて 思いながら…映画を観て納得!地球が好きになって仲間を呼びたくないって理由が よく分からないが 人間ぽいエイリアンが 笑える 完全に娯楽作として楽しめました。

スパイダーマンの宿敵として知られるマーベルコミックの人気キャラクター「ヴェノム」を、トム・ハーディ主演で映画化。サム・ライミ監督作「スパイダーマン3」にも敵として登場したヴェノム?(何か観た事あるキャラクターなんだけど…)
    ルーベン・フライシャー監督
    新たなダークヒーローとして描く。「誰もが望む、歴史的偉業」を発見したというライフ財団が、ひそかに人体実験を行い、死者を出しているという噂をかぎつけたジャーナリストのエディ・ブロック。正義感に突き動かされ取材を進めるエディだったが、その過程で人体実験の被験者と接触し、そこで意思をもった地球外生命体「シンビオート」に寄生されてしまう。エディはシンビオートが語りかける声が聞こえるようになり、次第に体にも恐るべき変化が現れ…後は作品を観て楽しんでほしい。
    人間とヴェノムの関係性が 面白く作られた作品だった。

• これは良い寄生獣!!!

中盤あたりからシンジオートの適合性が誰でもウェルカムになってるのとぶっちゃけ時々CGが雑いところが気になるが総じて大変好みです。ヴェノムに寄生されたらさぞ便利かよと。

カーネイジ登場も期待できますね!

• すでに多くの人が指摘しているとおり、大元のアイデアは岩明均の『寄生獣』そのまんまである。原作のアメコミは『寄生獣』より後の発表なのだろうか?

かつて、『ターミネーター2』の悪役として液体金属ロボットのターミネーターが登場したときにも、「この造型は『寄生獣』のパクリだろ?」と言われたものだ。『寄生獣』はハリウッド映画化されかかったこともあるから、本作が参考にしていたとしてもなんの不思議もない。
    「盗作」と言われない程度にストーリーは別物であるし……。

そんなわけで、どうしても『寄生獣』と比較して観てしまった。そして、あらゆる点で『寄生獣』のほうが上だと思った。

こちらは物語になんの深みもないし、ヴェノムがあまりにも不死身で強すぎて、バトル場面になんのスリルもない(「勝つか負けるか」というハラハラ・ドキドキが皆無)。
    逆に言えば、『寄生獣』がいかに優れた作品であったかということだ。

ミシェル・ウィリアムズ(最近お気に入り)のヒロインは大人カワイクていいんだけど……。

• なんかなんとなくわかったようなわからんようなままあっという間に終わったような・・・最後のレッドはなに?
    巷で噂のヴェノムが可愛いというのは理解。

• ヴェノムが凶悪なのに愛嬌があって憎めない。主人公のエディと良いコンビしてるし。凶悪でも結構いい奴なので、スパイダーマンの敵なのが信じられない。じゃあやられるやん。その場合エディもどうなるのか心配。
    と本作と全然関係ない事書いちゃいましたが、お話も面白くみれたので良かったです。

• 前にtwitterでちょっとバズっていたのを思い出して、見ることにした。
    こういった異生物とのバディ映画は初めて見たに等しい。ヴェノムとエディのやりとりはすごく楽しめたが、話の構成がもうすこしなんとかならなかったのかな…?と思ってしまった。

映画開始の50分後、ようやくヴェノムがエディに乗り移る、長い!笑 敵を倒すのが映画開始1時間半後なので、ヴェノムが計40分しか暴れない。展開もかなり駆け足。

ただでさえ夜のシーンは暗いのに、ヴェノムも敵も色が黒い上てまあまあ見辛い。

エンディングも15分と長め、最後にスパイダーバースの映像が広告として入っているが、あれ逆効果になっているのでは…(不安)

でもヴェノムのcgやアクションはかっこいいし、(異生物と人間という組み合わせではありますが)バディものが好きな人は楽しめると思う。

• Netflixにて。ド派手な寄生獣!

• 個人的には結構すきな話しだった。
    サントラ欲しくなる。
    ただ、彼女がすぐに別の男見つけて付き合ってたのに、気のある風だったのがちょっと女ってこえー、最低だなと。
    久々に好きになれないヒロイン。

• トム・ハーディーじゃなければ観てない。

• スパイダーマンの宿敵のスピンオフ。「スパイダーマン3」にも登場したけど、アレとは別モノなので単作で観てもまったく問題なし。宇宙生命体に寄生された男が能力に戸惑いながらも共生していく。面白かった! かなり好み! カーチェイスやバトルにワクワク、ヴェノムと主人公のやりとりも軽妙で飽きない。本編112分て書いてあるけど、エンドクレジットとオマケが長すぎて実質93分!w