さよならローズガーデン 1巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

1900年、憧れの作家に弟子入するため渡英した日本人・華子チャンが(そうとは知らず)その貴族作家(♀)のお屋敷でメイドとして働き始める、って話。

レズマンガ(女性の場合 なぜGLとは言わないんだろう?)。
     絵柄が子どもっぽいので+ロリ味も。
     まあ、お好きな人はお好きなんでしょうとしか言いようのない作品。「趣味」全開。

個人的に一番ウケたのは作者さんのペンネームだったかも?( ´ ▽ ` )ノ
    2022/07/30
    #3297

• しっかりした百合漫画、初動悪くて3巻打ち切り、ラスト巻きに巻いて終わるやつ多すぎ問題。しょうもないのはグダグダ長期連載するのにね。
    家か恋かはもうちょい悩んで、あんなちゃぶ台返しじゃない結論が見たかったな。
    いつか描くつもりだという「その後」に期待。

• 全3巻。
    憧れの小説家ヴィクターを追ってイギリスへ渡った華子は、令嬢アリス様付きのメイドになる。
    美しく優しいアリス様は、「私を殺して」と華子に頼む。
    貴族令嬢として時代として許されない愛を描くイギリス時代モノ。

ガールズラブによくあるように結ばれないのかとギリギリまで諦めていたが、ハッピーエンドでよかった。

毒田ペパ子の作品