明日のエサ キミだから(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 「1日一人ずつ犠牲になる」、という無さそうで、現代の階層社会を暗示しているかのような設定。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

ある日突然人食い怪獣(猫っぽい仕草。しっぽが性器っぽくてやらしい)が現れ、学校に籠城を余儀なくされる某高校の生徒たち(>_<)
     一日ひとりずつ生贄を捧げることで何とか全滅を避けてきたけれど、生き残っているのはもう七人きり......ってとこから物語がスタート( ´ ▽ ` )ノ

まあ、最近掃いて捨てるほどあるモンスターサバイバルものなんだけど、その設定をパロったグロテスクコメディに仕立て上げているところが本作のミソ( ´ ▽ ` )ノ
     ノリ&キャラ造形&絵柄等々、「みんなエスパーだよ」の作者だと知り、さもありなんと納得( ´ ▽ ` )ノ
     つぎつぎ怪物の餌食となっていき残るはついに三人きり(>_<)。ひょっとしてこの物語、一巻完結か?......と思わせといて、最後の最後に新たな餌(新キャラ)をヘリで投入ってのがオチ( ´ ▽ ` )ノ
     それをまた「次巻予告」でネタにしてるとこが一番ウケた( ´ ▽ ` )ノ

そこそこ面白かったけど、続きはもういいかな( ´ ▽ ` )ノ
     またタダになったら読むかもしれないけど( ´ ▽ ` )ノ
    2021/04/09
    #1878

•  不条理マンガ。あるときネコ?が変態した怪物が学校に現れ生徒を食べ始める。

来ない救援、そして毎日一人をエサとして差し出すというルールが決まり…

• Kindle無料版にて。
    どこかで見たことある絵だなあと思ったらデトロイト・メタル・シティの人だった。
    みんなエスパーだよもそうだっけか。
    今回のはそこまでブッ飛んでないな。

• ぬるさゼロなこれが本当のスクールカーストでつね。化け物のヴィジュアルがむっちゃ好みやで(出落ち感!)。
    進撃の〜などクリーチャーとの戦闘でひとりまたひとりと大量死を重ねていく系を下敷きにしているようで、この先ワクワクしちゃう。

若杉公徳の作品