世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 文章を読むのが苦手な方にもオススメ。
    手順が写真でわかりやすい。
    簡潔に書かれているので、作りたいと気持ちになる。あと一品なにか欲しいなと言う時や、疲れてて何も作りたくないと言う時に、簡単にレシピを教えてくれて本当に助かります。一つだけ気になるのは味付けが濃い印象でした。でも自分で調整できるから、気になりません。新刊がでたら、絶対買います。

• 「手間なく」「時短」「わかりやすい」にこだわったレシピ集。
    表紙の、「肉+半熟煮卵」の写真は、美味しそうで反則だと思う。「伝説の卵かけご飯」がとても気になるので作ってみたい。

• すごく良かったです。どれも本当においしそうだし、自分でもできそうなものが多かったです。読んでよかったです。

• 実践的で即戦力のお手軽レシピ。参考になった。ビジュアル、最小限の説明で直感的にわかりやすい構成も◎。

手抜き料理研究家/料理ブロガー。ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単でおいしい料理を追求。 初著書の『世界一美味しい煮卵の作り方』がベストセラーに。同書のタイトルのもととなった「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事は、「めざましテレビ」で紹介され、Facebookでも3万シェアされた。 ネットメディアを中心に多方面で活動している。

「2019年 『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらぺこグリズリーの作品