蜜愛婚~極上御曹司とお見合い事情~ (ベリーズ文庫) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (261ページ)

• ヒーローがなかなか意思表明をしないので、ストーリーが転がっていかないことに焦れてしまった。ヒロインの一人称だからだろうか、ヒーローの言動が不可解に思えた。特に同居の件、ヒロインがなぜ従ったのかわからない。
    妙な当て馬女より、ヒロインが実家側とヒーローの会社側で板挟みに遭う状況が深刻だったらもっとスリリングだったのにと残念に思う。ラブコメに分類されるだろうお話だから仕方ないのかもしれない。
    ★は3.7くらい、四捨五入はしない。

• 仕事に厳しいけれど本当は思いやりがあって優しい男性って良いよね。一見傲慢そうなんだけれど我慢強いの。初なヒロインが気付かずに煽っているのもニヤニヤしちゃう。こういう話って好きだな。面白かったです。

• 実家の家業の為に入社試験の面接でヒーローから辛辣な言葉を受けたヒロイン。そんなヒーローとお見合いすることになり、同棲へ。ヒーローのヒロインに対する愛情が垣間見えつつも決定打がなく悶えてしまうヒロイン。ベタベタではなく仕事もしっかりしつつオジサンでちゃうヒロインが可愛いし、そんなヒロインを受け止めてるヒーローにドキドキしました。

白石さよの作品