魔法少女にあこがれて【電子限定特典付き】 (1) (バンブーコミックス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

• まほあこ1冊目、この表紙は大丈夫?▲魔法少女が大好きなごく普通の少女☆柊うてな☆ある日、マスコット的なやつに出会い不思議な魔法を…▼あまりに叡智なアニメ描写に、心底オドロキ、大丈夫なのかと心配をさせられた作品、原作を手に取る。カラー部は素晴らしいが、白黒絵は案外あっさり、描写もさっぱり。アニメは、こってりと盛っていたのだと感心しきり。原作も巻を追うごとにこってりしていくのかも。外見も腹も黒い「ドイツ語とかラテン語とか中学2年生はすきだよね」のアレにより変わりゆく☆うてな☆と廻りのみんなに期待(2019年)

• なんかセールで5巻まで1冊8円でした。
    アニメがバカバカしくてまあ面白かったので原作も読んでみました。
    バカバカしさと面白さはアニメのほうが格段に上だったが、アニメの方はホラ…アレ…何といいますか…
    完全にエロアダルトアニメみたいな感じだったしな。
    色々謎の光で修正はされてたけど、円盤の方は修正なしなんだろ?
    そりゃ完全にエロアダルトアニメじゃんかよ(笑)
    まあストーリーがストーリーなのでエロアニメなのはしょうがないんですが…
    そういうんじゃないのよもう!
    原作の方は今のところもうチョイマイルドです(笑)

• 好みのジャンルではなかった。絵柄も、話も。

• アニメ見つつ、なんか3巻まで11円になっていたのもあって購入。アニメを観て「まーたよくこんなのアニメ化したなぁ……」と思っていたのだが、意外とアニメ版の方がよっぽど過激だった。漫画の方は今のところ思ったより普通の漫画。アニメの方が謎の光や乳首描写まであるので……。内容はアニメと同じ。最後に増えた仲間キャラが可愛くてこれからの活躍に期待です。電撃ビリビリ焦げ焦げ可愛い。うてな、1巻からこの飛ばし具合で大丈夫なのだろうか。びっくりしたんだけど11巻も出てるんだよな。出落ちっぽいのにネタよう続いてる……。

• 魔法少女が認知されている世界。
    魔法少女に憧れている『うてな』の前に、変身する力を与えてくれるマスコット的なヤツが!
    なると言う前に変身させられたうてなは、魔法少女ではなく、悪の組織の女幹部になっていた。

GL。結構そういうシーンあり。

8巻まで読んで。

うてなは、真性サディストで、魔法少女をいたぶる事に快感を覚えるというw
    しかも、魔法少女好きは変わらなくて、「私という悪を相手に魔法少女らしさを発揮して、私に見せてくれ!」って感じに。特等席で魔法少女見られるウヒョーみたいなw

魔法少女チーム側にマゾに目覚める子がいたり、悪の組織の子達と友達になったり、古株の悪の組織幹部達が出てきたり、うてなが何かになりかけたり、強々魔法少女チームが出てきたりしました。
    マスコット的なヤツの狙いは何なのか。

続きが気になります。

•  11円で購入( ´ ▽ ` )ノ

魔法少女に憧れていたのに悪の組織に勧誘されて悪の魔女になっちゃったJCの話。
     魔法少女らとバトルを繰り広げるうちにどんどんSに目覚めていく。

ロリコンSM変態パロディマンガ。
     いかにも出オチっぽいネタなのによくぞ何巻も続けられたものだなあと素直に感心。
     面白いかどうかって言うとまた別だけど。
    (以下続刊)
    2022/11/20
    #3678

1991年生まれ。宇都宮文星芸術大学卒業。第16回龍神賞「クミカのミカク」で銅龍賞を受賞。2015年10月号より、タイトルはそのままで連載としてスタートした。

「2018年 『クミカのミカク ⑥』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野中彰大の作品