ガレットmeets8 (同人誌80P) [Kindle]

• ガレットワークス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (78ページ)

•  kindleunlimitedで読了

どのお話も可愛くて良かったです!でもただただ可愛いだけじゃなくて、恋しているがために可愛くなくなっちゃう所も含めてとても可愛いです。

特に好きなのは、nui先生の「ひびのかたち」とどまっしゅの先生の「はじまりのはじまり」です。

「ひびのかたち」は、アンドロイドの女の子を拾った大学生の子のお話。二人の寂しさがとても可愛くて、人間とアンドロイドの寂しさの表現の違いがとても良かったです。また、アンドロイドは寒さを感じないという話が冒頭に来てからの、最後の列車の1ページのアンドロイドの子のもこもこのお洋服が最高でした。人間の子が、きっと着せてあげたんだろうなぁ。それから、世界観について、実家に帰るという生活感のある部分と、アンドロイドというSF的な部分がすごく上手く噛み合っ
    てとても良かったです。

「はじまりのはじまり」は、受験生の女の子二人のお話なんですが、これから二人はくっつくのかなぁどうなのかなぁって終わり方がとても良かったです。主人公の女の子は志望校に受かりそうだったのに相手の子への恋心も関係してか落ちてしまって。相手の子は志望校どころか滑り止めにも受かりそうになかったのに、もしかしたら主人公に再会したいため?(想像ですが)に勉強がんばったの滑り止めには受かって。そうして滑り止めで再会したシーンがすごく良かったです。

他のお話もたくさん好きな所がありました。
     大好きです。

犬井あゆの作品