姫様“拷問”の時間です 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• 「チチチベウおいもーーーーーほわあああ!!!」
    現場からは以上です。

前巻から続く優しい世界。毎話展開がわかっているのに飽きないのは、画力か演出の為せる技か。

•  エクスの拷問からカツカレーの拷問まで(拷問15〜28)。巻末には『週刊少年ジャンプ』に出張掲載された読み切り(おにぎり)と番外編「終業後の拷問官」を収録。トーチャーさん好き。

• 川遊びに焼きマシュマロ、海外ドラマのネタバレ、魔王の娘マオマオとの戯れ、肉球沼への誘い。
    食以外の拷問も増えてきましたね。
    魔王親子が仲良くしてるの最高に癒し

• 記録

• アプリで読んでるのだが好きなので買ってしまった。
    かわいー! おいしそー! たのしー!
    姫様脳になるひとときは楽しい。

• ほっこり笑い不可避

• 最近発売された2巻です。
    新しいキャラとして姫を救いに来た騎士がポンコツだったり、手持ちの聖剣に呆れられたりとハートフルな拷問話は続きます。
    せっかくの解放のチャンスを逃したり、完全に魔王側になじんでしまっている姫様があほかわいいです

• エクス、お前まで・・・。
    てか君、仮の刀身なのにメンテナンスで陥落したの?

いい加減「王女にして王国軍第三騎士団“騎士団長”」は不要な気がする。
    互いに死者も出ているだろうに悠長だなって思ってたんだけど、どうやら真っ二つになっても生きてるっぽいから、そこまで深刻な戦いはしてないのかも。
    ルーシュ・ブリタンってギアス使いそうだ。

焼きマシュマロって美味しいんだろうか?
    そしてエクスはどうやって川遊びをしたんだろう。
    でも、不思議と楽しそうだから不思議。

寝相が悪くて(ホントは物質転移)破れた服が、川遊びの後に戻ってるね。
    ワザワザ似たようなボロ具合にして渡したんだろうか。

自分はマヨビーム好きじゃないから焼きそば回は余裕で耐えられる。
    っていうか、最近はカップ焼きそばは胃もたれが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

ウサギちゃんに肉球はないよ。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品