著作権トラブル解決のバイブル! クリエイターのための権利の本 [Kindle]

• ボーンデジタル
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (428ページ)

• 時々上がってくる著作権問題を分かりやすく、なおかつ監修が誰かとか、裁判事例が出されている。

例えば色々NDA(秘密保持)契約で外注出したりすると実績として出せないが、著作人格権は残ってる。でも公に出してはいけないみたいな。著作権と一言でも色々ある。パクられた、AIが、絵柄似てる等の著作権が~とボヤいている人は真面目に勉強した方がよさそう。私もその一人。

クリエイティブ関係をしている人は読んで損はない。amazonレビューでこれより良いのがあるとゆうのを購入したけど、情報が古くてレビューできない。

株式会社mgn代表取締役。WordPressを利用したWebサイト制作業務を中心に、サイト運用コンサルティング業、教育事業(動画配信、勉強会開催、専門書籍の執筆)などを行っている。
関わる人の幸せを増やすことを目的として活動中。一緒にWordPressをもっと学んでいきましょう!
mgn:https://www.m-g-n.me
megane.in:https://megane.in

「2021年 『いちばんやさしいWordPressの教本 第5版 5.x対応 人気講師が教える本格Webサイトの作り方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大串肇の作品