ティーンズラブ世界に転生しましたがモブに徹したいと思います メイドから見た王宮恋愛事情【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : おの秋人
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (332ページ)

• かなりライトな転生もの。百合じゃないです。恋愛沙汰を起こしそうな人がわかる特殊能力のある、社会人としては結構ダメ寄りの勤務態度のヒロインが、わけあり女王様と仲良くなりつつ宮廷のごたごたを乗り切る話。読後感は爽やか。

• 直接的にあれこれ致している描写はないですが、そういうものがある前提で話がすすんでいるので、一応大人乙女向けってことで。
    発想が面白いなぁと思いました。
    この本を読み始めている時点で、このモブである主人公もヒロインであることは、メタ的な視点において決まっているわけなんですけど、そのヒロインもまたメタ的な視点で物語の中の出来事をとらえているという。
    キャラも悪くはないんだけど、なんかヒロインが恋愛していく部分がいまいち萌えきれなかったかもしれない。
    あとは私が斜め読みすぎて、出来事を把握するのに手間取っていたせいか、何度か戻って読んだりしました。
    悪くはないけど思ったよりは普通だったかな…?

• 仕事をサボってのぞきをしている主人公が好きになれず読むのを早々に断念。おそらくヒーローは女装して女王をしてるのがそうだと思われるけど、そこもあまり萌えないので。

神奈川県在住。2008年よりwebにて小説を発表。2013年に「竜の紅石*執愛に揺れて」で出版デビューに至る。中世ヨーロッパ関係の本を買い漁り、読んで世界観に浸るのが趣味。

「2017年 『竜の専属紅茶師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳴澤うたの作品