解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

制作 : るれくちぇ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• おもしろかった。

主人公は、魔族だと思ってたら人間族だった人。
    魔法は使えないけど、武器は何でも使える。
    強くて、しっかり者。

しっかり者だけど、周りにひっかきまわされる感じのストーリー。

• 6巻まで読了。

魔法が使える→魔族、使えない→人間族な世界。
    四天王の1人の先代に拾われ育てられた主人公。魔族なのに魔法が使えないが有能なため先代に認められて補佐をしていた。それを先代の息子=現四天王=主人公の義弟にやっかまれて追い出されてしまった。
    城を出た主人公は早速迷い、死にそうになっていると、モンスターに襲われている女の子が。なんとか助け、それをきっかけに人間族の村で暮らし始める。
    魔法が使えなかったのは人間族だからで、実はすっごく強い主人公の、スローというにはハードなセカンドライフ。

6巻まで読んで。

バトルコメディ?
    ギャグ多め。

静かに平和に暮らせればと思っている主人公ですが、なかなかそうはいきません。冒険者になったばかりの主人公は、ランクが1つ上の冒険者に絡まれたり、村の外から来た冒険者に絡まれたりします。魔王軍も放っておいてはくれません。
    主人公が人間族と魔族のかけ橋になる的な流れに。

パンチラとかおっ○い強調が随所に。ヒロインとの間に授かった息子もおっぱ○大好きで、さわりまくりです。
    薔薇っぽい雰囲気や、百合っぽい雰囲気もあったりします。

魔王軍の友達?の髪型が変わったのは気分?
    巻が進むとかませ犬かと思った冒険者が強くなっていて、戦闘中かっこいいです。

まさかスミスさんが亡くなるとは思いませんでした。まだまだ長生きしそうだったのに。

父親達(祖父達)が面白いです。

*****
    原作:解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ/岡沢六十四(Kラノベブックス)
    原作未読。

作家。HJ文庫「悪に堕ちたら美少女まみれで大勝利!!」でデビュー。現在は「小説家になろう」でも執筆中。

「2023年 『薬草採取しかできない少年、最強スキル『消滅』で成り上がる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡沢六十四の作品