異世界美少女受肉おじさんと(1) (サイコミ×裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 美少女のバーチャル体を受肉するという「バ美肉」が流行って、
    まさにそういった世界線の漫画がきたか、という感じ。
    TSとか異性装とも違って、オリジナリティーがある展開が多く、
    とはいえ割と読みやすいテンポでサクサク読めました。

•  連載で読んでたけど、単行本が無料公開してたからついつい。
     異世界転生ものは基本的に嗜まないけど、完全にギャグ(ラブコメ)に振ってるからかあんまり抵抗がないのと、絵が可愛くて整ってて好き。
     改めて読み返すと、もう最初の男同士の時点で神宮寺はめちゃくちゃ強力な感情を橘にいだいてんだな....。

• TSコメディ。

32才幼なじみの男同士。
    1人は高スペックで女にモテ過ぎて女不信。男が落ち着く、幼なじみがオアシス。
    もう1人は何事も並。好きな子が幼なじみを好きになってしまうから、幼なじみに早く結婚してほしい。モテモテなのに女に興味ないなんて、もしかして俺の事好きなのか?

そんな2人が異世界へ。
    並の方の体が溶けて、並の理想の金髪美少女に。

転生させた女神に反抗したら、世界を救いたくなる呪いをかけられてしまった。
    お互いがとても良く見える!?
    呪いを解くのも、元に戻るにも魔王を倒さなければならない。

恋愛したくない2人は、急いで世界を救うことにした。

1巻を読んで。

読むかどうか、タイトルで迷いましたw
    面白いです。
    お話も絵もいいです。
    どうなるのか楽しみです。

• 絵がこなれてて上手い。ほとんど2人の掛け合いだけなので、話の展開が気になる要素が少ない。

池澤真の作品