ONE PIECE novel LAW (ジャンプジェイブックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (242ページ)

• ローの過去がしれていいです

• ワンピース小説の中では1番面白かった。

ローがコラソンと別れてから海賊として旅たつところまでを描いた小説。

白鉛病を治したのはどうしたのかと思っていたけど、そこはアッサリでしたね。それでも過酷な運命に遭っていたローが人の優しさに触れ、真の自由を求めるようになり、「ハートの」海賊団を結成するというのは胸が熱くなりました。

• 普通にONE PIECEっぽい話で面白い。

• あっさり病気治療したあたりはもやっとしたけど、
    それまでが過酷過ぎたので
    包容力のある親がいて
    同年代の心許せる友達に囲まれて
    幸せで愛された普通の子どもっぽい生活をしててよかった
    ※コラさん命かけた意味がマジであるよな。ここもやっとしなくてよかった。
    そしてワンピースを信頼しているので
    いつか原作の扉絵レベルで良いので
    再会シーンが来ることをガチで願っている
    ハートの海賊団のあの子は腕のいい外科医でいい子なんだ
    と確信して
    ああ、あいつら立派になって…!
    と想ってくれてる人が同じ世界戦にいることが
    公式な、主役キャラの同盟相手とか
    最大ヒットの漫画はすごいなぁ…

あといいやつ感が滲み出てて良かった。途中色々あったけど、真っ当に愛されるという最高の育ちの良さが出てる。口は悪いけど、原作では同盟相手として描かれてるだけで、やっぱめちゃめちゃ人がいいよな…

• 優しさは触れてみないとわからない

本当の自由を求める過程でローが触れてきた二人の恩人がくれた愛と優しさに感動した

ローの生き様をみて応援したくなる話だった

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品