三軒茶屋星座館4 秋のアンドロメダ (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (316ページ)

• 一気に読了。どうやら各巻間をおいて刊行されていたようで、完結してからのまとめ読みでよかった。
    えー?キャー、いやあ!とそんなに酷くはならないだろうという安心感がありながらも、ハラハラさせてくれるまとめの1冊でした。
    そっか、こう繋がるのか、とまるで、星が繋がり星座になるように、1巻からの謎を登場人物たちが少しずつ繋ぎ、大団円に。
    にしてもさ、5億あげるし、娘のいない時まで時間もどしてあげる、ってバカだな。5億、あと2つ桁が増えてもね、そのお金を分けたい相手も使いたい相手も自分の子どもだよ。
    できれば和真の無双をもう少し見たかったけど、まあそれは多分このシリーズにそぐわないんだろうと思う。
    冗長でなくスパン!と完結。お見事でございました。

作家。1976年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒。東京三菱銀行退行後、バーテンダー、香水プランナーなどを経て、小説「シャンペイン・キャデラック」で三田文學新人賞を受賞しデビュー。主な著書に「オワ婚」(2012年/幻冬舎)、「三軒茶屋星座館」シリーズ(講談社)など。映画やドラマの脚本も多数手掛ける。

「2021年 『恋侍 ー中目黒世直し編ー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴崎竜人の作品