【推しの子】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (223ページ)

• kuma0504さんのレビューから気になった。
    またまたタダ読み。
    面白い!
    "推しの子ども"ってことなのね。
    5/20追記
    全く違う内容だけど、昔のドラマ「ママはアイドル!」(ミポリン×ゴクミ)を思い出す。

• コメディ調のパートもあり、シリアスなパートもあるが、時々見え隠れする芸能界の闇が特に面白い。
    出てくるキャラも個性豊かで飽きずに読める。

• アイドルが妊娠して大切に愛を育む話しかと思ってたら全然違う。

ミステリーで、転生物で、復讐劇で、サクセスストーリー。

面白いわ。

• 思ったよりも重い話だった。

• 原作が「かぐや様は告らせたい」の赤坂アカ先生で、けっこう評判も良かったのでジャンプ+のアプリで読み始めました。

一話目からなんか一味違う話でいきなり主人公殺されるし、と思ったら推しのアイドルの子として生まれ変わってるし「なんだこれは?」と思っていたら衝撃の展開。

すみませんハマりました。
    ジャンプ+だと1週遅れにはなりますが無料なので少しずつ読んでいきます。コミックス出た段階でレビュー書くようにします。

• 推しのアイドルの子供に転生した話
    転生した子供が15年経ってアイドルになってるみたいで、未来の関係者のインタビューが各話の間に挿入されてる

医師として働く病院で出会った患者が亡くなり、代わりに推しのアイドル星野アイを応援。はまる。
    そのアイドルが妊娠して病院に来院。ファンであることを隠し接する。
    推しのアイドルの妊娠をかぎつけた謎の人物に殺される医師。気付くと推しのアイドルの子供として転生。双子の妹はかつて死んだ患者。
    自身はアクアマリン、妹はルビーという名前。

アイはアイドル活動を再開し、事務所社長の妻が双子の世話をする。妻が出産の事実を週刊誌に暴露しそうになったので、神の乗り移りを語り、双子が何とか止める。

アイが参加した映画かドラマの撮影現場で監督に気に入られたアクアマリン。アクアマリン目当てでアイはバーターで撮影に呼ばれる。

アイは養護施設出身。シングルマザーに育てられるも、窃盗で逮捕された母はアイを引き取りに現れなかった

アイが20歳、双子が3歳になる。徐々に人気が出てきているアイは東京ドームでライブ。ライブ初日にファンに殺される。

アイの妊娠だけでなく、通院していた病院も知り、双子の存在や新居まで知っていたストーカー。芸能の関係者であると推察する。

生前にアイの動画を擦り切れるほど見ていたルビーはアイドル路線、映画監督に認められたアクアマリンは役者という方向で育つ

15年後にアイのエピソードが映画になる?
    アイは刺されて死ぬ?

• 12巻まで読んでネタバレなしの感想。めちゃくちゃ面白かった。一応表紙からは想像できない中身とは聞いてたけどほんとそれすぎる。ミステリーで復讐劇。主人公たちはダークーヒーローになってしまうんじゃないかというハラハラ感。良くも悪くも主人公のアクアが打算的で何を考えてて、これからどうなるのか見えないから今後の展開にハラハラする。『◯◯編』って編がはじまるときに出てくるのがテンションあがる。単行本一巻くらいのボリュームで◯◯編が終わるから間延びしないしテンション高いままずっと読んでた。一応ジャンプなので少年漫画らしい主人公がどんどん育っていく展開もありつつ、何かただならぬことが起きてるきみ悪さ(ミステリ)な部分をめんご先生が上手く画にされていて本当に最強のタッグと思った。私はイケメンいっぱいな作品選びがちでこれは女性キャラが多いけど全然そんなの関係ない。面白ければ何でも読むって思えた。好きなキャラはかなちゃんとあかねちゃん。でもみんな好きだ!ジャンプラで最新まで追うぞー!

• 表紙から完全に「アイドルの成長物語」だと勘違いしてました。良い意味で裏切られ私好みの作品でした。ジャンプラなら初回無料で読めます!

• まず絵がすごく好き。
    設定大丈夫か…と思ったけど、普通に芸能界の成り上がり物語にシフトしてて、いつの間にかファンタジー要素も自然に受け入れられるようになっちゃってた。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

ドルヲタが推しの子どもとして転生する話。

タイトルの意味が分かったとたん「あ、そゆこと!」と打膝。上手いこと考えたなあ。
     キモヲタあるあるや芸能界裏話盛りだくさん。かてて加えて(主人公を殺した犯人探し)ミステリー要素まで追加されている。
     波乱万丈驚天動地の展開ながら、この第1巻はあくまでプロローグ(アイドル誕生〜幼年期編?)。
     第2巻からいよいよ本当の物語がスタート、ってことらしい。

絵的には少々残念系だったけど、お話はとっても面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     続きは来年(?)始まるアニメ版で楽しむこととしよう( ´ ▽ ` )ノ
    2022/10/25
    #3595