ハコヅメ~交番女子の逆襲~(13) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• おふざけもあるけど、真面目な話もあり本当にこの漫画面白すぎる

• 源部長、10日で髪元に戻るの早い。
    牧高さんの「気持ち悪っ」て反応が素直で好き。

婦警さんって大変だ、性的に侮辱されても毅然と対応しなきゃいけない。

川合さんは公用免許いつ取れるんだろうな。
    川合さんが車の運転ってちょっとヒヤヒヤする

•  この表紙な( ̄ー ̄)
     モジャ髪切ったらイケメンになっちゃう源(正直 画力的問題で言われなきゃそうとはわかんないけど)。
     新所長(源父子との因縁あり)着任。前後してAV有段者・如月(藤の幼なじみ)も異動してくる。
     ほか、山田の写真塾とか公用免許(そんなのあるんだ(。・ρ・。)ヘー)とかお巡りさんのやりがいとか、警察トリビア盛りだくさん。ゆるギャグ連発( ´ ▽ ` )ノ
     しかし「STOP! 無限ループ」、オチが上手いな。表紙をめくり返してみてアッと驚いた(@_@)

意外に文字数が多くてけっこう読むのに時間がかかるけど(ちょっと考え直さないと分からないギャグも多い)、そのぶん見返りの大きいおもしろマンガ( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/03/07
    #2880

• まとめ買いイッキ読み中。
    ああ。
    そういうことなのね。
    源部長はDNAがメッチャ濃いのかと思ったらそういうワケでもなさそう。
    いや、DNAは受け継いでんだけどさ。
    直接じゃなかったのね。
    本人は生い立ちを知っているのかな。
    マコ2と呼ばれてるところでどっちなんだろうとちょっと疑問に思ってしまったのよ。
    まあきっと知ってるんだろうけどさ。
    しかしモジャがなくなると能力が下がるというところは、まだまだ親父閣下の足下にも及ばんのだろうなあ(笑)

• モジャの父にそんなきらびやかな過去があったのか。そしてモジャの生い立ちと、美男美女幼なじみの子供の頃の事件。傷ついてるじゃん、川合と山田には悲しい過去ありませんように。これ以上あったら辛い。

• 河合と藤が先輩好き好き後輩かわいかわいでイチャイチャしてるのはいつもの事なんだけど、山田と源の先輩好き好き後輩かわいかわいを不意打ちでぶっ込んでこられるのでヒャッてなってしまう。
    汚いカメラロール最高だな。

今回もシビアな内容を笑いで糖衣錠にしてるところが間々あったけど、自然災害時の話は結構キツイ。
    日本でも災害増えてるところだし、こういうこと全国で起きてんだろな…と思うと居た堪れないし、自分も気をつけないとな…て思ったね……

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品