ひとりビジネスの教科書 Premium 自宅起業でお金と自由を手に入れて成功する方法 [Kindle]

制作 : 佐藤 伝
  • 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (292ページ)

• ひとりビジネスを始める時に役立つ具体的なサービスが様々書いてあり、内容よりそちらに価値を感じた。

• ひとりビジネスを始めようとしている人にとっては、大まかにやった方が良いことが全体的に分かりやすい本だと思ったので星4つとしました。

• ありきたりな内容が書かれており、面白くないなと読み進めているうちに読了。

頭に何か残ることもなかった。

• ひとりビジネス・起業の成功体験談のひとつとして手にとってみた一冊。何をすればよいのか頭がこんがらがっている人には最適な一冊。きっとやるべきこと、やりたいことが見えてくるはず。

• 自分は誰の悩みを解消したいのか
    ターゲット絞る

難しいからまた読む

• 起業しようと思った時に、何から始めたらいいかということについて書いてくれている本
    内容はこの手の本でよく書かれていることが多くとても一般的

法人化するか個人事業者としてやるかは参考にしてみようかと思いました。

• よくまとまってると思います(^^)

• 〇「ミッション」とは使命。残さ れ た 自分 の 生命 エネルギー を、 どこ に 使う のか?」
    〇「ビジョン」とは志。自分 と 自分 以外 の 命 の 輝き の ため に なしとげ たい 目標。 あなた の「 理想 と する 世界」、 または、 あなた の「 ゴール イメージ」
    【ビジョン を 見つける ため の 質問】
    ①「 なん の 制約 も なけれ ば、 どんな ふう に 暮らし たい?」
    ②「 なん の 制約 もなけれ ば、 どんなこと を し たい?」

• 細かい方法論というより、まずは行動だよ、全体の事業拡大の流れはこうだよ、大きくこんなふうにやればうまく行くよ、こんなマインドセットでやってってねっていう感じの本。個人的には好き。

• 小さなことから少しづつ始めていくこと
    金持ちになることをビジネスの目的にしないことが大事だと思った