葬送のフリーレン(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• 無料だったので。

絵がとても綺麗なので読みやすかった。
    魔法使いのフリーレンが人間と関わり徐々に変わっていく様はなかなか読み応えもあり面白かった。

• イケメン勇者の物語だと思い込んで読み始めたら、全く違っててびっくりした。
    アニメも漫画も続きが気になる。
    エルフの精神を手に入れたい。魔法使えんかなぁ。魔法使えたらもっと楽しいのになぁ。

• 葬送のフリーレン、ほぼほぼ読んだよ〜^⁠_⁠^
    フリーレンって、千年以上生きる魔法使いだから、いいよね~(⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠)⁠でも、自分が、生きることを、大切にしたら、千年以上生きてるって思うんじゃないかな?(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)長く行きた〜〜〜い!(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

• masakazu0717さん
      いい感想だね!生きることを大切にしたら、たくさん生きてる気持ちになりそうだね!
      2024/04/15
  • 12巻まで読了です。
    どんどん面白くなっていきますね。
    ドキドキします。

• フリーレンが、これからも沢山の人を見送ることになるんだろうな、と感じられて切ない。

• 先日、テレビアニメが終了してしまった(ToT)。アニメと並行して原作をちまちまとネットで(無料で)読んでいたのだけれど、結局途中までしか(無料では)読めないことに気づいてしまった(-_-;)。フリーレンロスも耐え難いし、続きも気になるしで、電子版を大人買い!( *¯ ꒳¯*)✨
    80年前に魔王を倒して世界に平和をもたらした冒険者たちの後日談で、フリーレンはエルフの魔法使いだ。エルフ故に長命で、しかし彼女は仲間たちにそれほど関心がなかった。そのため何も知らないまま2人の仲間を見送ることになってしまう。
    これはフリーレンと彼女の弟子となったフェルンが、彼らの魂に再会するための旅の物語だ。

• 友達から「おもしろいから絶対読んだ方がいい」と言われ、読んだが、これは呼んで絶対後悔しない。

設定だけだとけっこうありきたりな感じに奇を衒っているのかな、と思ったが、
    文章でされる余計な世界観説明はまったくなく、なのに自然と世界観に浸ってしまえる構成がとてもすごい。
    ストーリーもなぜかどんどん読みたくなる。
    先を読むのが楽しみ

• アニメ化により話題になっていたので購入。
    勇者一行による魔王討伐という王道的なファンタジーの後日譚という視点が面白かった。
    1巻では大きな展開はなくのんびり進んでいた印象だが、7話でこの話の最終的な目標が作られいい感じにまとまっている。

• 静かで、うるさくなくて、いい漫画だなぁと思った。絵も綺麗。

• マンガ大賞2021大賞作品。

表情はクールだが、要所要所に人間味を見せるエルフであるフリーレンがいい感じ。
    冒険と人柄を追想するというアイデアはいいね。

大きな展開がまだないのが物足りないけど
    こんな平和な漫画があってもいいよね。

2009年、『クラスシフト』が週刊少年サンデーの「まんがカレッジ」で入選する。その他作品に、『名無しは一体誰でしょう?』『ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア』がある。20年、週刊少年サンデーにて作画のアベツカサとタッグを組み、『葬送のフリーレン』の連載を開始。同作は「マンガ大賞2021」の大賞を受賞し、大ヒット。23年にアニメ化を果たした。

山田鐘人の作品