不器用な将軍閣下の獰猛すぎる求愛 (夢中文庫プランセ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

• 紳士的とは全く言えないヒーローです。ストーリー自体は可もなく不可もなしと言ったところでしょうか。

• ハッピーエンドなので安心の一冊。
    ただ、私は2度目のチャレンジです。
    どうも最初のイザーク将軍の態度が悪くて(笑)。
    と、フェリシアも前夫に未練たらたらなところが鬱陶し良なーとか思って挫折してました。

2度目にして完読!
    ラストはいい感じに収まるし、よかったです。
    最初ちょっとなー、と思っても読み進めてみてください。
    恋のライバルともとても仲良くなれるし、陰湿な嫌がらせをする犯人も捕まるし、ちょっと各主役を取り巻くエピソードがバラバラな印象もあるんだけど、国の歴史を語るところや、授業のシーンは面白いです。こっちメインでもいいのになー。

• フェリシアのことを馬鹿にしてるのか?とイザークを見ていて思ってしまったけど、読み進めるとそんなことはなく、ただただ不器用だっただけ。こんなにもフェリシアのことが大切なら、もっといいやり方があったのでは...。とは言いたくなったけど。夫に大切にされずに、肩肘はって生きてきたように見えるフェリシア。今後はやりたいことをやって、家族で幸せに暮らしていけるといいな。と思った。

• 面白かったですが、万人受けは難しいかな…
    粗筋読めば分かるのですが、テーマがテーマなので人によっては厳しいのかな…

上から目線で何ですが話は練られてて良いと思います。個人的にはオススメ。

2013年頃よりWebにて小説を執筆。2016年、出版デビュー。

「2020年 『わけあって極道の妻になりました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ととりとわの作品