ソウナンですか?(7) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (147ページ)

• 船づくりのための竹収集など。

アスカが完全に下ネタ要員だなぁ。
    下といっても「シモの世話」的な意味の下。
    要はンコとか肛門。
    サメの時も、イノシシのときも、今回の腹下しのときもンコ担当はアスカだったし。
    むつに肛門向けたり、肛門キッスを強要したり、既に恥じらいという感覚が消失している。

しかし下着が丈夫な漫画だよね。
    これだけ下着姿で行動して、しかも海に潜ったりもしてるのに破れもしなければ汚れもしていない。
    まぁ、流石に漫画とはいえ素っ裸で行動させるワケにはいかないからなんだろうけども。
    この辺りのウソは漫画演出として許容すべきではあると思うけど、やっぱパンツ関連で何かイベントが発生して欲しくもある。
    (しおんは一度破れたけど。)

日本では牡蠣は生食用と加熱食用は海岸からの距離で決められてるらしい。
    海岸に近い海で養殖されている牡蠣は生活排水などで栄養が豊富だから肥えているけど、その分、菌の危険もあるので生食 NG 。
    逆に海岸から遠い海で養殖されている牡蠣は加熱食用ほど肥えてはいないけど菌が少ないから生食 OK なんだそうな。
    ちなみに自分は牡蠣が嫌いだったりする。
    もう見た目がグロいし、牡蠣フライのカリカリの衣の中に得体のしれないドロドロの中身ってのが騙された感があって好きになれない。
    岩焼きとかが美味しいのは認めるけど、ここまでくると好きになったら敗けみたいな気持ちもある。

『ハントクック』というソシャゲではカラスの肉は真っ黒だったんだけど、実際は普通の肉の色をしてるんだろうか?
    ちなみに都会のカラスは何を食べているかわからないから食べない方が良いらしい。
    食べるなら田舎のカラスだそうだ。

編集部期待の新鋭作家。コミック『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズ(ファルコムBOOKS)など。

「2019年 『ソウナンですか?(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さがら梨々の作品