姫様“拷問”の時間です 4 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 記録

• 私はシチューにはご飯派です。
    無菌化された生牡蠣、私も食べたい!
    バニラちゃんを前にすると突然姫様がイケメンになるんよな...。
    魔界、福利厚生がしっかりしててめちゃくちゃホワイト。
    もう平和条約を結んでしまったらどうだろうか

• 前半はちょっとイマイチに感じたが、後半は非常に良いアイデアでなかなかに楽しませてもらった。どうしても日常系として、マンネリ化してしまうここからどう伸ばしていくかが重要だと思う。

• 異世界へ行ったりバスケしたり、拷問しない話もチラホラ。
    そろそろエクスが姫様に愛想を尽かさないかハラハラする。
    巻末の【姫の話した秘密と魔王の反応の記録】の拷問56は「お吸い物」ではなく「出汁巻たまご」では? (2020/11/06)

拷問44:
    じゃがバターはクッソ旨いよね!
    露店で買うと400円くらいする。
    単価を考えれば(たぶん)ボッタクリ価格なんだろうけど、旨いんだから仕方がない。
    ちなみに馬鈴薯をラップに包み、爪楊枝で幾つか穴をあけてレンチンして切ってバターを乗せれば家でも比較的簡単に作れるぞ。
    露店のは塩がふってあることもあるから、あとはお好みで、だ。

拷問45:
    バニラちゃん良かったね!
    この辺りの洞察力、姫様はたしかに人の上に立つ器なんだよなぁって思う。

拷問51:
    シチュ―かけ飯って、ぶっちゃけドリアだよね。

拷問54:
    梅酒は国王に贈るんだろうか?

拷問57:
    ババ抜きは二人では面白くないのではなかろうか?
    引いたカードがほぼ確実にマッチするし、誰(どっち)がババを持っているか分かってるし。
    最初からクライマックスだと思えば楽しめるのだろうか?

拷問58:
    エクスよ、そのやりとり(大人の理屈と子供の理屈)は2回目だぞ?
    学ばぬヤツだ。

番外編:
    魔王軍のおちゃらけ拷問、わかっててやってたのか。
    真面目に間違えてるパターンかと思ってた。

ニコニコ静画(ニコニコ漫画)で『戦勇。』シリーズを連載。第一章はTVアニメ化もされている。現在は同サイトで『戦勇+』と『戦勇。 メインクエスト 第二章』を連載中。また原作とは異なる世界観で描かれた『戦勇。』を「ジャンプSQ.」(集英社刊)でも連載した。その他の代表作として『がくモン!』(集英社刊)『ヒーローハーツ』(小学館刊)、『エンゼルゲーム』(原作/ニコニコ静画)などがある。『戦勇。 メインクエスト 第一章』は全3巻(講談社刊)が発売中。

「2017年 『戦勇。メインクエスト第二章(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春原ロビンソンの作品