【推しの子】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• シリーズ2冊目、表紙は☆が左目ルビー▲時が経ち、高校生になったアクアとルビー「復讐のため」「輝くため」各々の思惑を胸に挑むは芸能界▼アイアイアイアイおサルさんだよ、監督母がいい味出している。監督がアクアの父ならおばあちゃんポジ?「重曹を舐める天才子役」有馬かなはスタッフも無しで、長い長い生き残りを掛けた孤独な戦いを続けてきたのか…可愛い『今日あま』で演じているとときは雰囲気違うサスガ女優。演技が棒な方々、セリフのカタカナ表記には上手いと唸った。鏑木Pは侮れないのかな?ルビーも第一歩を進めたか(2020年)

• アイの死をきっかけにルビーは輝きを求めアイドルを目指し、アクアマリンは復讐のため監督に弟子入り。監督の元に通い何かしてるがルビーにも話さない。アイが所属していた事務所の元社長は音信不通で妻が後を継ぐ。

アクアマリンはアイの仇を討ちたい。相手が自分の父親であると推理し、何とか父親を見つけると心に誓う。

実はアクアマリンがルビーのアイドルデビューを邪魔していた。アイの二の舞にならないように。イマイチな地下アイドル事務所に入りそうだったので、アイの事務所苺プロが10年以上ぶりにアイドル部門を立ち上げて契約する。アクアマリンは五反田監督に報告。役者に見切りをつけて映像制作の手伝いをしている。

アイとアクアマリンは同じ高校の芸能科と一般科を受験。そこで重曹を舐める天才子役有馬かなと再会。有馬かなの口利きでドラマ出演する。プロデューサーの鏑木が父親かもしれないから。

DNA検査で鏑木は父ではないとわかる。
    アイに似ているアクアマリンに、アイの情報の対価として恋愛リアリティショーへの出演を持ち掛ける。

ルビーのアイドルデビューのため、有馬かなを事務所に誘う。

• かなちゃんのキャラが良いです。名子役と言われても大きくなって悩む人は現実にいそうで、むしろ主人公達の方が特異です。

• ベビーシッターをさせられてた人が母親兼社長をきている苺プロダクション。そこに所属しているアクアは漫画原作のドラマに出るのだが、、ヒロインが重曹で泣ける天才子役の先輩。さらひ相手役は、若手抜擢のために大根ばかり。そのせいで、原作を犠牲にしていた。原作を描いた先生は悲しそうな顔をしていたが、最終回だけは、、アクアが出たシーンだけは演技の格が違った。それを見た原作の先生が打ち上げパーティーで子役の先輩に御礼を言うシーンが、、アクア!!かーちゃんの仇じゃ無いけどP刺しちゃえよ!!原作レイプ許せねー!!←錯乱中
    ホームページにて加筆修正して掲載しました。https://www.kashiwa1969.online/comic-oshinoko-2-review/

• アニメはまだ見ていない。
    アクア、ルビーは高校生に

• 2巻は繋ぎな感じだなぁー。
    ここからの盛り上がりが好きなので楽しみである。

• まとめ買いイッキ読み中。
    アニメの構成もすごかったが、原作もすごい。
    絶対続きが読みたくなる。
    1巻丸々でアイが殺されるところまでを読ませて、2巻から本編。
    成長したアクアとルビー。
    アクアの犯人捜しが始まった。
    そしてアニメも1話を拡大スペシャルにして1巻丸々1話で放送。
    現代のスピード感を考えた構成。
    昔だったら3巻くらいかかってた話だよなあ。
    現代だとそれじゃ飽きられちゃうんだよなあ。
    面白いしよく考えられてる。
    まあそれはさておきロリ先輩はイイ奴なのにホント口が悪いな(笑)

• 高校生の導入編。

• 有馬かなの目が好き。寿みなみちゃんもかわいい。目の描き方で個性出してくるの、鬼滅でもやってたけど、良いな。
    エピソードの作り込みも丁寧だし、セリフのセンスも良いし、全面的に完成度高い!

今日あま
    高校入学