今日もカレーですか?【カラーページ増量版】 (1) (バンブーコミックス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• いや…、カレーにそこまで興味ないというか、拘りないというか、そこまで好きでもないというか。

• 作者のカレーに対する熱意の高さを感じた。
    登場人物たちが割と可愛い。
    カレーを食べる話なので登場人物達の背景が殆ど見られず物足りなさを感じた。今後出てくるのかもしれないけど続けて読みたいとは思わなかった。日常系が好きな人向けと感じた。

•  11円で購入( ´ ▽ ` )ノ

上京したてのJDが町のカレー屋さんを食べ歩きする話。

登場するのは実在する店ばかりで半分宣伝みたいなまんが。ストーリーはほんのつけたりていど。ギャグやキャラ造形は萌系のやつ。
     とにかくカレーカレーカレーの話オンリー(>_<)
     どんなにカレー好きな人でもさすがにこれじゃ胸焼けしてくるんじゃなかろうか? よっくよくのマニア向け(うんちくはどっかで聞いたことあるようなやつばかりだけど)(>_<)

にしても、いかにカレー素人とは言え、いい年こいてソースポット(グレービーボート)もナンも知らない主人公って......ただのバカ?(´ε`;)ウーン…
    2022/11/24
    #3700

• 作画:あづま笙子さん/原作:藤川よつ葉さんによるカレーマンガ
    色んなカレー店を巡る読んでいるととてもお腹が減る作品ですね
    東京近郊もいいですが、是非東京以外のお店もこれから行ってほしいものです

• 買ってみた。

漫画原作者。2019年、初めて書いた原作『夜のおねえさんは食べることばかり考えている』 を芳文社に持ち込み、そのまま「週刊漫画TIMES」でデビュー(漫画 FURICO/全3巻)。『今日もカレーですか?』(漫画 あづま笙子/1~2巻発売中/竹書房)など連載中。趣味はごはんに色街歩き。

「2023年 『吉原プラトニック(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤川よつ葉の作品