チェンソーマン 10 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 悪魔の心臓を持つ俗物で人外の主人公デンジがデビルハンターとして暴れ回る漫画の第10巻です。
    本巻でマキマの企てが明かされ、公安内部で分断が起きることになります。
    デンジはマキマが好きですが、それでも彼女に反する気持ちが強まっていく心理が描写されています。
    いやぁ、読んでいて苦しい…しかし11巻にも期待します。

• ちょっともう訳がわからないですね。訳がわからないけど面白いですね。何なんですかねこれは

• なるほど2周目でなんとなく内容理解した。
    マキマさんは魔女だし、コベニちゃんは不遇だし。
    バトルシーン多めの一冊。

• マキマさんがチェンソーマンのファン…?

デンジとポチタの契約を壊すために
    マキマさんがデンジの望んだ普通の生活を
    送れないようにしていた

デンジが夢に見るドアは子供の頃に隠した真実

• 色々と新事実が明かされる中、衝撃的な展開。

• ますます狂ってる。私これにお金使って正しいことをしているのだろうか……

• マキマとの対決編。

話がぶっ飛びすぎていて、理解するのが非常に難しい。

デンジがマキマに支配される。
    デンジが覚醒チェンソーマンになる。
    デンジがマキマを助けた後、何故かマキマを殺す。
    しかしマキマは生きていて、これまで死んでいったキャラ達を何故か味方にして、覚醒チェンソーマンと戦う。

正直デンジとマキマがなんのために戦い、各々が勝ったら何を手に入れるのかがよく分からない。

マキマが勝ったら自由に使えるチェンソーマンが手に入るのか?殺した人間(?)を生き返らせて自由に使える能力?

デンジはマキマに勝って何になるの?アキやパワーの復讐?

• マキマの犬になるデンジ.パワーを殺すと宣言し,目の前でパワーを殺すマキマ.
    マキマの種明かし.理由は不明だけど,デンジに普通の生活をさせないために,デンジの世界を作っては壊す.
    デンジの父親は自殺ではなくデンジが殺した.その記憶を脳の奥底に封印していた.

岸辺が指揮する部隊がマキマを急襲.地獄の悪魔を呼び出しマキマを殺すよう依頼.マキマはチェンソーマンに助けを求める.チェンソーマンは一瞬で地獄の悪魔を切り捨てるが,地獄に送ったのかな.
    チェンソーマンが食べた悪魔は,その名前の存在がこの世から消えてしまう.
    巻きまは自分より程度が低いと思うものを支配できる力があり,チェンソーマンに勝って支配したい.その上で,チェンソーマンを使ってよりよい世界を作りたい.
    マキマが引き連れるのはチェンソーマンに食べられたのに存在が消えなかったものたち.前にチェンソーマンを瀕死の状態にした.

• 血に塗られ臓物に塗れた地獄のヒーロー像から「超跳腸・胃胃肝血」」「デートチェンソー」の流れが好きすぎて1番好きな巻まである。

• なんだか大変なことになった

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品