焼いてるふたり(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 1-3巻無料で読んで4巻買ったのだが妻のほうの上司が旦那のことをBBQメガネとか呼んでて妻も特にやめろとか言わないのでモヤってしまった(4巻より前も言ってたかも)。

• ほのぼの肉漫画!(笑)
    ※肉以外の美味しそうなお料理も登場します。

主人公はマッチングアプリで出会ってスピード婚した夫婦です。まだまだお互い知らないことばかりですが、お二方ともとても素敵な人達なのでそのまま素敵なご夫婦になって欲しいと思います。
    今のところ嫌な人も出てきていないので心穏やかに読むことができています。

• ほっこり(^^)
    美味しそうー♪♪

• めっちゃ好きー!早急に集める。ごはんも美味しそうだし2人の距離感空気感もたまらん

• ラブコメとか興味ねぇ…て思って手を伸ばしてなかったんだけど、展開もキャラも好きだった。
    周りのキャラもいい。
    後輩くんも。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

マッチングアプリで知り合ってすぐお互いのことをろくに知らないまま結婚(しかも当面東京と浜松で別居)してしまった夫婦が、週末ごとのBBQデートを通じてしだいしだいに心を通わせ合っていく、って話。
     イチャイチャグルメマンガ。
     直前に「ざんげ飯」って作品も読んだんだけど、テーマ的に本作とかなり共通するところあり(どっちも料理するのは主に夫の方だし)。いま流行ってるんだろうか、こういうの?

個人的にはあんまり興味のない内容だけど、展開もキャラ造形も自然だし絵もきれいだし、好きな人はたまらなく好きなんだろうなあと思わせられる出来。
    (どうでもいいことだけど、最初タイトルからして陶芸マンガかと期待しちゃった(>_<)。正直いいかげん食傷気味な食い物マンガよりそっちの方が読みたかった気も......(´ε`;)ウーン…)
    2022/03/21
    #2919

• BBQで、趣味物で、夫婦物。
    物語らしい物語は生まれないけど、好きなことで誰かと繋がってその人のことを好きになって、好きな人と好きなものを緩く楽しむ。
    その時に世界が輝く、苦手だった何かも再評価されてキラキラ輝いていく。

好きなことを緩く積み上げてきた健太が、隙なくバリバリ仕事をしてきた千尋を日常でエスコートしていく様や、「新婚~~!」って感じのやり取りをしてしまうふたりの微笑ましさを見守っていきたい気持ちになります。

• ストーカーズが面白かったので、新作に期待してた。

ハナツカシオリの作品