りゅうおうのおしごと!14 (GA文庫) [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (341ページ)

• 銀子の休場と、あいの関東移籍。想いがあるからこそ離れる。

• 最終章開幕。状況がガラリと変わり,一気に動き出しそう

• 最終章の開始です。またまた予想外の展開で、もう予想をするのをやめました。帝位戦後の〈西の魔王〉の「ワクワクしてます」発言は、まるで孫悟空のようですが、名人や祭神雷とあわせてサイヤ人だったりするんでしょうか。〈竜王〉が安定期に入り、女性陣が決断をします。銀子ちゃん、あい、天衣、シャルちゃん、釈迦堂せんせぇ、そして供御飯万智さん。感想戦の万智のイラストは次巻の波乱の大きさを匂わせますね。鵺の無く世は恐ろしい。いや、鵠(くぐい)でしたね。(2021年)

• 14巻.
    前回竜王が白雪姫を攫ってった.
    で,イチャイチャしまくるのかと思いきや….
    竜王,白童女との同棲を解消される.
    竜王,彼女が何も言わずに居なくなる.
    竜王,最後に残った(?)黒童女に心の隙間に入り込まれる.
    みたいな感じでしたね.
    HAHAHA.
    あ,竜王が二冠に進化したよ.
    ただし現実でも藤井聡太二冠が誕生してて以下略.

しかし禁止されてたソフトに手を出したり出奔したり駄目だなぁ….
    ぼくこういうのほんとうにだめだなぁ.

で,黒童女がスルリと侵入した話の後で
    腹黒さん(仮)が
    「今がチャンスだ(ニヤリ」してるのがとてもいい.
    出遅れ感満載で.

• (2021/40)最終章に入ったということで、楽しみすぎて眠れずに一気読みの14巻。プロになり八一とも気持ちを確かめ合った銀子なのに。出だしのデレデレとした空気感は後半に一掃される。あいは大きな変化を決意し、天衣は静かに機を窺い、最終章の幕開けに相応しい新たな局面へ。銀子推しなので、何故に銀子はこれほどの辛さを背負わないといけないのかと、こちらまで辛くなる。報われて欲しいと願いながら、次巻が出る日を、今巻発売日の今日から既に心待ち。

白鳥士郎(しらとりしろう)
GA文庫より『らじかるエレメンツ』でデビュー。
代表作として『りゅうおうのおしごと!』『のうりん』シリーズ(GA文庫)など

「2022年 『りゅうおうのおしごと!16』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白鳥士郎の作品