とんかつDJアゲ太郎 DVD(特典なし)

監督 : 二宮 健
出演 : 北村匠海
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• WOWOWで録画して観ました。いいねぇいいねぇ。難しいことは一切なくアゲアゲで観終えた。アハハと笑ってちょっと前向きになれるかわいい映画でした。

• 結構ちゃんと実写化していて、この監督すごいなって思った

• 漫画を読んでた頃にとんかつあげる音が入ってるってどんなDJなんだろ?とずっと思ってたので映画で聞けて満足した。

• ライトに見られて意外と面白い。もっといろんな音楽かけてほしかった。

• 若い時にクラブでDJをしていたころを思い出した。無駄な時間とお金を消費していたと思った時期もあったが、今となっては、あの時の経験が仕事で役立っていると思えた。DJで場を盛り上げることは、プレゼンや講師などの人前で話すことや、人が関わる全仕事は、実はグルーヴ感が同じで重要であることに何年か前に気付いた。
    あの会場が一体となる瞬間をもめて、今の仕事をしているんだなぁとそう思いたい。改めて、またそう思えた映画だった。

• テンポも良くキャストもなかなか!
    面白かった〜

yashikiのひと言にヤられる…!
    さすが若手No. 1!

とんかつ屋のリズムはフロアをアゲアゲにできるんだな〜勉強になりました!!

原作も読みたいー

•  トンカツ屋の息子がDJを目指す。話題のギャグ漫画の映画化。

もっといい意味でぶっ壊れた作品なのかと勝手に思ってたらけっこう普通だった。トンカツのわりにさっぱり。
     これ、多分原作はもっとDJに活かすトンカツ屋の技術の部分がもっと色々あるのではないか。その部分があまりに薄すぎて話が単調になってしまっている。
     映画の中でガッツリ謝ってたオイリーさんがまさかもっと謝ることになるなんて。。。

• さっぱりとしたストーリー!
    マイカちゃんかわええなぁ!