転生したら断罪スタートなんて聞いてませんっ! アンソロジーコミック (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 5話中2つは百合?です。

2の魔王。全裸を隠さない潔さw髪のヘビ達も可愛いです。いたす時、見られちゃうのかな?なんて考えてしまいました。笑えるざまぁなオチも良かったです。

5の鎌で縄を切るシーンにツッコんだら負けですか?その前の縄を咥えてのシーンもですが。気になっただけで、お話は好きです。革命エンドが発生したのは、悪役令嬢を手放す踏ん切りがなかなかつかなかったからなのかな?

1.攻略対象隣国第二王子✕悪役令嬢。自国の第一王子との婚約破棄からスタート。手前にポイズンがあるコマに笑ってしまった。
    2.乙女ゲームだと悪役令嬢に召喚されるはずの魔王✕悪役令嬢。ヒロインと悪役令嬢が転生者。
    3.乙女ゲームとかではなく、気付いたら断罪中→地下牢へ。状況を把握、真相究明を頑張る、推理っぽいお話。切ない友情?エンド。良い方に向かうといいな。
    4.異世界に迷い込んだ女子高校生✕伯爵令嬢。伯爵令嬢✕異世界に迷い込んだ女子高校生かもしれない。この話は断罪スタートではないです。
    5.乙女ゲームの攻略対象王子✕転生悪役令嬢。

0.表紙/紫藤むらさき
    1.フグで死んだのに毒死する悪役令嬢に転生!? でも推しと幸せになります!/むぎちゃぽよこ
    2.悪役令嬢、ずるい魔王に引っかかる/尾羊英
    3.令嬢は呪い仕掛けの眠りに落ちる/大家
    4.ヒロインとかよくわかんないから、悪役令嬢と逃げます。/ヤマガタアツカ
    5.公爵令嬢は断頭台で革命の夢を見るか?/赤夏

• Kindle版読了。

5編の短編作品が収録されていました。
    ちなみに、2編は百合物でした。

正直、暇妙な作品ばかりでしたが、ラストの断頭台から始まるヒロインとヒーローの話が、一番面白かったかもしれません。
    しかし、断頭台から逃れたヒロインが、その後、総議会長にどうやってなったのか?という疑問は残りました。

イラスト:紫藤むらさき
ライトノベルなどで活躍するイラストレーター。『スキル『台所召喚』はすごい! ~異世界でごはん作ってポイントためます~』(カドカワBOOKS)、『カフェオレはエリクサー ~喫茶店の常連客が世界を救う。どうやら私は錬金術師らしい~』(ツギクルブックス)などを担当。

「2021年 『悪役令嬢は旦那様と離縁がしたい! ~好き勝手やっていたのに何故か『王太子妃の鑑』なんて呼ばれているのですが~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

紫藤むらさきの作品