noteではじめる 新しいアウトプットの教室 楽しく続けるクリエイター生活 改訂版(できるビジネス) できるビジネスシリーズ [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (240ページ)

• 目的や作品もバラバラだけど自由に書き込んでいいSNS空間であるnote。楽しく続けていくコツや書き方など読んでいて面白いし参考になる一冊。

── コグレマサト・まつゆう《noteではじめる新しいアウトプットの
    教室 楽しく続けるクリエイター生活 改訂版 20210421 インプレス》

# タグ # □ # note # adlib # bilda # calendar # Excel # □

── 鈴木 芳樹 & はてな《「はてな」ではじめるブログ生活
    ~ はてな公式ハンドブック 20040615 ディーアート》

(20230409)

• ブログサービスの一種と思っていたが、違う。クリエーターのためのプラットフォームで、インセンティブを喚起するための仕組みも工夫されている。
    今使っているブログサービスの不満、また、ホームページ作成のハードルの高さ、これを一挙に解決してくれそうな仕掛けである。
    早速実際に使ってみたい。

• webサービスであるnoteの基本、基礎がわかるnote本です。noteのことについて書かれています。ページの量もそれなりにあり、文章も普通にシンプルです。noteのマニュアルみたいなものです。noteは素晴らしいサービスです。続けるには使い方を学びましょう。

コグレ・マサトの作品