SとN【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】 (G-Lish comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (230ページ)

• 可愛い!会話が楽しい。絵も良い。

• 高校3年の主人公。ある日、見知らぬ後輩に突然告白され、後輩の猛アタックが始まる…。

爽やかな高校生BL。小学生が読んでも安心ってくらい爽やかで安全。この先、関係性がどう深まっていくかが見たい。
    (kindle unlimited 2022.5)

• kindle unlimitedにて読了。
    作者の「君は夏のなか」がとても良かったのでこちらも読んでみた。
    やはり絵柄が綺麗で、学生時代のキラキラな雰囲気は良いしストーリー運びも悪くないんだけれど、それぞれが好きになる気持ちがピンと来ない。
    彼女がいると勘違いして気持ちに気付いていく展開もあるあるだし、幼なじみ君の取って付けた様な登場と周囲に勘違いさせる気満々の素振りしたデート遊びに付き合うなどして誤解されてしまうなどの無理矢理感な展開にモヤモヤしてしまって、いまいちストーリーに乗り切れなかった。

•  いよいよ、本を少しずつ電子に切り替えているので、電子で読んだ本の感想もちょっとずつ載せます。
     でも、電子だと物がない分、「読み終わった」という感覚があいまいになってしまって、書き忘れるということも多々あるかもしれません。

今回の話は、
     高校3年生の名取に、突然、告白してきた瀬戸口。
     当然、名取の返事は「ノー」だったけれど、瀬戸口は決して諦めず、毎日、名取に接触を図ってくる。
     どれだけ邪険にしても、決して諦めない瀬戸口に、だんだん名取に別の気持ちが芽生えてきて……

という話でした。

めげない後輩×なんのかんので面倒見のいい先輩
     のお話でした。
     ちなみに、コトに及んではいないので、本当はどちらが受けてどちらが攻めなのかはわかりません。
     私は上記のようなイメージで読みました。
     名取は、下に双子がいるお兄さんなので、そういう意味でも名取のことを邪険にし続けられなかったのかなと思ったり。

さわやかな押せ押せ気味のBLでした。
     日常系のBLが好きな方にはオススメします。

• 一目惚れしちゃった!
    運命の相手は突然に!?古矢渚先生が描く、合わない2人の恋のはじまり!終始笑顔でストレートに想いを伝えてくる瀬戸口に終始迷惑そうな名取だけど、その瀬戸口の鬱陶しさがないと物足りなくなるくらいにハマってしまう名取。明るい瀬戸口の猛アタックが楽しくて、つい応援しちゃいます。名取の表情がツボです。

•  古矢先生の学生BL大好きなんじゃ〜〜❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
     名取と瀬戸口がすれ違いもありつつ、近づいていくカンジが最高に良い。名取兄弟も可愛いし、どら焼きを差し出してくれる友人たちとの付かず離れずなカンジが男子高校生らしくて好き。
     最後の最後に明かされる瀬戸口が名取に惚れた理由がカッコ良すぎて、こんなん誰でも落ちますね???って納得させられる。変な子だと思ってごめん、瀬戸口。

古矢渚の作品