バフェットのマネーマインド――投資の神様はいかにして誕生したか [Kindle]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (324ページ)

• 「株で富を築くバフェットの法則」の著者ですので、その後バークシャーの後継者の話になった時にでてきた「マネーマインド」に関して考察した一冊になります。
    バフェットの原点から探っていく一冊になりますが、投資手法の変遷なんかを見ておりますと個人的に「適応的市場仮説」に近いものがあるなと思いました。

ロバート・G・ハグストローム(Robert G. Hagstrom)
レッグ・メイソン・キャピタル・マネジメント上席副社長兼レッグ・メイソン・グロース・トラストのポートフォリオ・マネージャー。世界最高の投資家とされるウォーレン・バフェットを20年以上にわたって研究し、自身が運用するファンドで「バフェットの法則」に基づく投資を実践し、好成績を収めている。著書に『株で富を築くバフェットの法則』『バフェットのポートフォリオ』などがある。

小野一郎(おの・いちろう)
1955年生まれ。東京大学卒業。日本興業銀行等を経て現在、外資系企業勤務。訳書に『マーケットの魔術師 エッセンシャル版』『株で富を築くバフェットの法則[最新版]』『ビル・ミラーの株式投資戦略』『バフェット投資の王道』(共にダイヤモンド社)などがある。

「2022年 『バフェットのマネーマインド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野一郎の作品