悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーです (ムーンドロップス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (283ページ)

• 以前読んで、まだブクログに記録していなかったので、冒頭を少し再読した。当時、異世界トリップものを漁っていて、大量に読んだ内の1冊で、たぶん作者さんの名前を初めて知ったのはなかったか。悪役令嬢モノはいまいち好きではないが、これは楽しめた覚えがある。★は4

• 面白かった。漫画の世界に転生かと思ってたら違っててオチでなるほど!って感心した。
    オチまで行くと漫画のヒロインが好きになるな。だってコッチのほうが生きていくの大変だったと思うもん。
    漫画のタイトルと作者名が最初に出てたけど、そういう伏線だったか!と思った。

• 珍しく日車メレさん途中棄権。
    序盤でダレちゃつて。
    結構なボリュームの話しなので、状態でダレると、読む意欲が…。

また気が向いたら、続きを読むかも…。

• ヤンデレ感は控えめで、溺愛拗らせすれ違いルートをぎりぎりで回避するお話かな(長い)。
    悪役令嬢に転生した主人公は、死にルート回避に奮闘します!

ま、オチが一番楽しかったので良かったですww

• TLです。

ある日、主人公(14才)は異世界に転移してしまった。黒髪が疎まれている世界で、主人公は酷い目に。それを助けてくれたのが、黒髪が軽蔑される原因となった一族の当主=闇公爵だった。
    公爵の義妹になった主人公。歴史の勉強をしている時に、この世界が漫画の世界に似ている、自分が悪役令嬢だということに気付いた。
    悪役令嬢と名前は同じだけど、でも漫画では養女ではなく実子で。実の兄妹で…。

『選妃』という王子の妃選びの場にムリヤリ介入してヒロインの邪魔をする悪役令嬢のはずなんですが、義兄と恋に落ちて18才の誕生日、恋人になります。
    恋人になるまでのお話ではなくて(でもあるんですが)、恋人になってから色々と邪魔が!結局『選妃』に出ることになったし。無事に結婚できるの?っていうお話でした。

漫画との設定の違い、ヒロインの性格が違ったり等の理由は最後の章の手前で判明します。スッキリ。
    ガッツのある悪役ヒロイン(漫画のヒロイン)でした。

投稿サイト「アルファポリス」や「小説家になろう」「カクヨム」で活動中。著書に『男装王女の悪妻計画 ~旦那様がぜんぜん離婚に応じてくれません~』(Mノベルスf)、『予言の乙女は大公の従者になって魔境に潜伏中です』(フェアリーキス ピンク)などがある。

「2022年 『死に戻り令嬢の仮初め結婚 ~二度目の人生は生真面目将軍と星獣もふもふ~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日車メレの作品