おさななじみに彼氏ができた話 下 (HertZ&CRAFT) [Kindle]

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 下巻はゆうまくん目線のお話がメインで、上巻では分からなかった事が沢山理解できました。
    最後まで素晴らしいお話でした。

ゆうまくんにとってみちこちゃんは大切で特別な存在。昔も今もゆうまくんを救っているみちこちゃん、素敵な子で大好きです。

そしてゆうまくんは大谷くんが好きでした。凄く大事なシーンで美しいゆうまくんの顔面が崩れてるのが不意打ち過ぎて面白いです。

同居後に静かに大谷くんが涙を流すシーンを見て尊いなと思いました…。
    2人が結ばれて良かったです。

• 1巻は少しコメディ要素がまさってたけど、2巻でゆうま編からじわっと涙が溢れてくるような感じでした。
    みちこちゃんが本当に優しくて。ゆうまはみちこちゃんと同じクラスで良かったって、しみじみ思います。
    ゆうまの個性は、描き方によっては「サイコパスの変わった子」になってしまうけど、作者様の描き方は共感できました。
    読み終わったら、タイトルを読みだけでじわぁーっと暖かい気持ちになります。
    良い意味で期待を裏切られた、良い作品でした。
    本当に良かったです。濃厚なシーンはないので、ストーリー重視派の人向けです。

• 上下巻読了

単純に幼なじみに彼氏が出来た話というよりは、後藤みちこを勝手に当事者にして、戸村ゆうまを始めとする関係者たちが自分を1番にしてもらうためにおかしくなっていく話という印象。

みちこは優しくて、そんな怪物すらも”個性”と言えるタイプの懐で男前で優しい世界に生きているのに、みちこ側の人間以外が知らないところで狂い始めるBLには珍しいタイプの漫画。

結局、愛を知れて良かったねゆうま……

• 1番男前なのはみちこちゃんでした。
    全俺が惚れた。

パースの作品