ハケンアニメ! [DVD]

出演 : 吉岡里帆  中村倫也
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2022年9月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988101219643

• WOWOWで録画して観ました。辻村さんの原作読んだ時はもう無我夢中で心ごと物語に没頭したなぁ。映画もワクワク、あの、気持ちの熱さを再び。

• 芸達者な役者が勢揃い。
    吉岡里帆はちょっと苦手だけど、やっぱ上手い。
    卒倒前の叫びは、なんかグッときた。
    そのあとさらりとやってきた行城さんが
    カッコ良すぎて。

いやマジで、おもしろかったんですけど〜。
    もっと話題になってもよくないですか。

クリエイティブな世界に生きる人たちって、
    ほんと大変なんだなぁ‥。
    いつも感動をもらってばかりで。
    時にはしんみり、時にはアグレッシブに、
    めっちゃ影響受けて生きてる気がする。
    繰り返し観たい。

• 原作既読。

アニメはチームで創る。他分野のモノ作りにも通じる。
    熱量、気持ち、裏側、本音etc.伝わるべきところはちゃんと伝わった。
    短いながらも原作の3つの視点(新人監督陣営・天才監督陣営・市役所職員とプロモーション)を盛り込んでいたと思う。原作読んでた時も「リア充」についての会話が印象に残ってたので描かれて嬉しい。尺は短かったけど。。
    とにかく、一部とはいえ作中アニメ「サバク」と「リデル」が観れたのが最高!

• Netflixにて。王道展開で面白かった。おにぎり美味そう。

• アニメ制作の現場がしんどいというのは聞いた事があったのですがこれほどとは・・・
    毎クール、かなりの数のアニメが放送されてますが、どこの現場もこんな感じなのかと思ったら本当に当たり前のように放送してくれてる事に感謝です。
    主人公の吉岡さんもすごく良かったです。

• いいモノを作る‼︎

残るモノ。
    心。

仲間‼︎

• アニメ業界の片鱗を見れて興味深かった。

• 請求記号:22D179(館内視聴のみ)

• 何年振りかに気になってた邦画を観ました。良い時間を過ごせました。何も後悔はないです。

1993年1月15日生まれ。京都府出身。連続テレビ小説「あさが来た」(2015年)に出演し注目を集める。2019年公開の映画『パラレルワールド・ラブストーリー』、主演映画『見えない目撃者』で第43回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。主な近作にドラマ「レンアイ漫画家」(2021年)、「華麗なる一族」(2021年)、「しずかちゃんとパパ」(2022年)、映画『泣く子はいねぇが』(2020年)、『ホリック xxxHOLiC』(2022年)、『ハケンアニメ!』(2022年)、出演映画『島守の塔』(2022年)など。12月28日からディズニープラスで配信開始のドラマ「ガンニバル」に出演。

「2023年 『吉岡里帆 Wアニバーサリー写真集「日日」 スペシャルBOX版』 で使われていた紹介文から引用しています。」