ヴァチカンのエクソシスト

監督 : Julius Avery
出演 : Russell Crowe  Daniel Zovatto  Alex Essoe  Franco Nero  Peter Desouza-Feighoney  Laurel Marsden
制作 : Sophie Cassidy  Jo Homewood  Macdara Kelleher  Doug Belgrad  Michael Patrick Kaczmarek
  • Amazon.co.jp

• とにかくラッセル・クロウの絵面が強くて、
    それだけでずっと面白かったwww

• WOWOWちゃん初放送で観ました!
    やっと観れた~めっちゃおもろかったです。
    今まで結構悪魔系ホラーを観てきましたがトップクラスに面白い…なんと言っても悪魔が強い…
    私の中ではもう『エクソシスト』と『オーメン』と『ヘレディタリー/継承』が最高なんですけど、それはなんでかってやっぱり悪魔が強いからなんですよ…
    やっぱ名の知れたヤツが出てくるとワクワクしますね!

日本で人気が出たのはやはり根底に流れる少年漫画感のおかげでしょうか。
    登場した時ただの雑魚モブかと思われたトマース神父が、ラストで手練れの主人公を救うという成長ぶりを魅せ、その後しっかり相棒になる展開が熱い!

評判によっては続編あるな、という終わり方がまたジャンプの読み切り感があって良かったです。
    真剣に、続きやってほしい。

• 爽快ホラーアクションとして面白かったです。
    ホラー、バディ、ベスパに乗る神父様なラッセルクロウ。
    面白くないわけないじゃないですか。なんだよこれ。
    残り199回楽しみにしてます。

• 実在したエクソシストの回顧録の映画化だけに迫力があった。いつもこの手の映画では助手的な神父は。。。だけど今回は一味違った