無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す ~公爵家の落ちこぼれ令嬢、嫁ぎ先で幸せを掴み取る~ 1【電子書店共通特典イラスト付】 (アース・スターコミックス) [Kindle]

• アース・スター エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 姉に虐げられていたけど、嫁ぎ先では周囲も優しい人ばかりで、幸せになれそう。

• セレスティア王国の公爵令嬢カロリーナは、聖女になる予定の天才フローラの出来損ないの妹。その実、外面の良いフローラは、自身の好感度を上げるためにカロリーナを使っていた。
    ある日、マルコシアス帝国現帝王の妹に、セレスティア国の者が無礼を働いた。帝国は許す条件として、残虐性のある第二皇子の婚約者になる女性を、と要求してきた。
    相手は皇子。釣り合いのとれる女性の内、王女は婚約済み、公爵令嬢長女フローラは聖女となり国の益になるため、3番目に身分の高い公爵令嬢次女のカロリーナが嫁ぐ事になった。

出来損ないと呼ばれていたカロリーナが、帝国で能力を開花&幸せになっていくお話。

1巻を読んで。

姉フローラはカロリーナを嫌って虐げてましたが、父親は仕事人間なだけで、カロリーナを愛してて良かったです。
    もっと早くに気持ちを打ち明ける機会があれば良かったんですけどね。

帝国にもカロリーナの噂は届いてましたが、解けて安心。でもまだ姉に植え付けられた劣等感とかの問題が。
    もちろん、第二皇子の噂も事実とは違い、不器用だけど優しくて可愛い人でした。
    皇帝と皇后も嫌な人じゃなくて良かった!

フローラは天才という事でしたが、聖魔法はカロリーナの影響受けてるとして、アカデミーを首席で卒業した頭は本物なのかな?
    カロリーナが側にいなくなって、確実にフローラの魔法には影響あると思うので、王国側の異変が気になります。

王国はカロリーナのすごさを知ったら、どうでるのか…。
    ドキドキします。

*****
    原作:無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す 今代の聖女は姉ではなく、妹の私だったみたいです/あーもんど(アース・スター ルナ)
    原作未読。

えとうヨナの作品