【全1-6セット】強面閣下の心の声は、愛してるしか聞こえない!【イラスト付】 (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : KRN
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (301ページ)

• 人の心の声が聞こえる特殊な能力をもつヒロイン・リーファと、冷酷無比とおそれられる帝国軍総帥であり皇兄のサイクスの結婚話。
    噂では謀反を企む冷酷な元帥といわれていたのに、顔を合わせた途端に鋭い眼光の強面からは思いもつかないギャップのあるセリフがリーファに聞こえてきて…!?といったはじまりから、二人(と一匹)が波乱万丈な事件を乗り越えてハッピーエンドになるまでのお話。
    作者さんも書いてますが、残念なイケメンかつ純情で凛々しいだけでなく可愛らしいヒーローが素敵です!
    猫のマオも可愛いし、リーファも素直で可愛らしい!長年の憂いが払えてよかったね!
    あとはもう、なかなかのヒーローがギャップ萌えな作品で良きでした

• 顔が怖いけど内面が優しい、ややこしい立場のヒーローに、彼に惚れ込まれて結婚することになった特殊能力もちの不遇なヒロインがどんどん惹かれていくはなし。ヒロインの幼馴染み(こちらもかなり不遇ヒロイン属性)がめちゃくちゃ人格できてて良い子ですね。すっきりとしたハッピーエンドでよかったです。

• 強面で目つきが酷いし噂もあるけどそれだけで32回も婚約者に泣いて逃げ出されるだろうか…?皇帝の兄なんだから野望高いそれこそ皇帝に担ぎ上げようとしてる一派のとこから婚約者用意できそうだけどなと違和感は感じた。
    ヒーローは見かけと違う中身が可愛くて残念というよりも可愛い頑張れ!としか思わなかった。
    ヒロインが頑なというか諦めきって従うんじゃなくてもっと逃げようと助けてもらおうと頑張ろうよ、ってちょっとイライラした。

• 普通。
    読みやすいけど。

強面で無口だけど、内心は饒舌でヒロインを溺愛している。
    触れた相手の心を読むことができるヒロイン。冒頭では黒髪について触れていたけど、あまり関係がなかったかも……

義理の両親の横暴ぶりは描かれていたけど、同じような描写ばかり。弟を人質にとられて仕方なく従っていたけど、もう少し書きようがあったような気がする。

• 閣下の心の声は馬鹿馬鹿しい程デレデレで笑っちゃった。逆にヒロインの思いは守りたい人と大切に思う人の間で揺れて、とても切なくて悲しくて泣いてしまった。少しつめが甘い様な気もするけれど面白くて夢中になりました。

2012年作家デビュー。乙女ゲームの脚本や『残酷王の不器用な溺愛』(ソーニャ文庫)をはじめ、キャラクターの魅力が生き生きと描かれた作品で好評を博す。思わず吹き出してしまう会話劇や、主人公たちがストーリーを経て成長していく様子がコミカルに描かれ、読者を惹きつけてやまない。

「2022年 『桜花京用心棒綺譚 花咲く都の冥中将』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八巻にのはの作品