さあ来い、婚約破棄!~愛されポンコツ悪女と外堀を埋める王子の完璧な婚約破棄計画~ さあ来い、婚約破棄!シリーズ (夢中文庫アレッタ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (110ページ)

• 110頁の短いお話で、婚約破棄されようと頑張る部分だけなのでテンポ良く読めた。育ちの良いお嬢様なので悪役になれる筈もなく本人は気付いていない空回りと、外堀を埋められていることに気づいてない鈍感さ。兄と仲良いのがほほえましかったので、そのあたりのヒーローの嫉妬とか見たかったかな。
    こんな頭空っぽなのがおうじで大丈夫か?って噺が多い中で、第1王子も第2王子も分別あって思慮深くてこの国は安泰だね〜と思えたな。

• 公爵令嬢は、婚約者の第二王子と友人の子爵令嬢が互いに思い合っている事に気付いた。第二王子に婚約解消を勧めるも受け入れてもらえなかった公爵令嬢は、自身が王家に相応しくない悪女となり婚約破棄されればうまくいくと考え、第一王子に相談した。

短め。

頭は悪くないのに悪女ムーブがただの良い人になっていることにいまいち気付いてない、が好きな方にオススメします。

外堀を埋めていかれる様子も面白かったですが、1番のお気に入りは公爵令嬢と公爵令嬢兄の仲の良さ。
    良い兄妹関係でした!

西根羽南の作品