婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC 1巻 (マッグガーデンコミックスavarusシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 王太子の婚約者ソフィーリアは王太子と異母妹の浮気現場(裸)に遭遇した瞬間、我慢する事に疑問を感じ、『王家の血筋を引く』なら異母妹が王太子の婚約者でもいいと気付いた。逃げ出す隙を作るために大声を出し、混乱を起こしたソフィーリア。行き当たりばったりな逃亡を手助けしてくれたのは近衛騎士リヴィオニスだった。

ラブコメ。

2巻まで読んで。

騎士大半はソフィーリアの味方で、リヴィオニスの気持ちも知っていて、いつでも逃がす準備はできていたって事で、滞りなくソフィーリアとリヴィオニスと抹茶(リヴィオニスの愛馬)の逃亡劇が始まりました。

ソフィーリアは重責から解放されて、あんなテンションに?
    高すぎwですが、あのテンションを妃らしくと抑えていたと考えると辛いです。
    「ふええん」泣きと、「こわいですぅぅ」「高いですぅぅ」は、可愛いより何歳なの?って感じでした。
    異母妹も「ふええん」。
    姉妹だから似るのでしょうけど、才女の姉とお花畑の妹が、どちらもお花畑みたいで…。

スバダリ騎士(激強)なのかな?と思っていたら、わんぱく仔いぬ系(激強)でした。
    ソフィーリアとお互い可愛い可愛い思いあってて、確かに可愛いんですが、テンションの高さが気になってしまいました。

結構文字が多いです。
    テンションも高いので、少し読むのが大変でした。

ソフィーリア父のおかした愚行が気になります。
    ソフィーリア犠牲にして後妻と娘(異母妹)と仲良くやってたのに、暴言吐いちゃって。
    ソフィーリア父には是非ざまぁを。

王妃はソフィーリアの味方っぽい(王太子は側妃の息子)けど、国王はどうなんでしょう?
    ソフィーリアは国に必要な『礎』ってだけ?
    王妃が妊娠してるは恋人との子どもだって、国王は知ってるんでしょうか?

2巻の最後に白いモフモフが。

逃亡劇がどうなるのか、ざまぁがあるのか、気になります。

• 1話でタイトル回収してる!続きが気になる作品です。

コミカライズしたので、手に取りましたo(^o^)o
    漫画を描かれている「あず真矢」先生目当てでしたが、読んでたら面白くて!
    顔が良いヒーローなのに、残念な部分があって…ヒロインにバレてないのがまた面白いです♪
    胸焼け気味だった転生ものかと思いきや、そうじゃないので、少し新鮮な気分で読めました!

えひとの作品