ヒズ・リトル・アンバー 上 (光文社 BL COMICS / Vinyl) [Kindle]

• 光文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• キャラクターの保護者側の名前がゲンジな所で気がついたが、おにショタのその後みたいな…
    思ったよりも3倍爽やかでびっくりした。
    ショタ(その後なのでショタではない)が自然爽やかボーイすぎる。何か置き忘れてきた青春が疼く的な爽やかさ。
    あとみんな筋肉みっちりしてて良い。マッチョではないんだけど、ちゃんと男だなあって絵柄で。
    受け攻めがまだわかってないよ!
    下巻かあ…お財布…

• ライトめな獣化BLかと思いきや堕天使とヤクザのお話。展開的には作中でも言われてるとおり日本昔話のかぐや姫っぽい要素あり。ストーリーや設定も作り込まれていて、見せ場のゆったりしたコマ割り、丁寧な心理描写に加えとても高い画力が相まってただでさえ切ない展開がさらに切なく描かれており下巻めためたに泣いちゃった。あと動物の絵がめちゃ上手くて可愛い。
    ただ、受けの事を天界から迎えにきたサブキャラ天使二人についてラストあたりは若干雑なオチになったような気がしないでもないので今後スピンオフとかあれば見たいなって思った。

• 好き!
    ちび琥士郎可愛すぎる!!癒し!!
    シリーズものだから過去作品も読んだ方が楽しめると思うけど読まなくても多分大丈夫
    琥士郎が一途に源慈のことを想ってて健気だけど隠れて同じくらいの愛で大切に想ってた源慈も健気だな〜

ナツメ・カズキの作品