ゴースト トリック

制作 : CAPCOM
  • CAPCOM Co., Ltd (2010年12月16日発売)
  • 未選択 ・アプリ

• ストーリー、グラフィック、ゲームのおもしろさ、全てにおいて自分的には満点。音楽は残念ながらミュートでプレイしてしてたので不明w
    特にグラフィックはすげえ。アニメーションがぬるぬる動く。2Dグラフィックの最高は朧村正だと思ってたけど、神はここにもいた。この気持ちよさは動いてる画面見ないと伝わらないと思う。是非やってみてほしい
    あと、iPhoneとの親和性が凄い良かった。コンシューマの移植だと無理が滲み出たりするけど、これはそんなことない。始めからこの為に作ってたんじゃないかと思うくらい
    ストーリーとキャラたちのはまり具合も最高です。シセル、リンネ、ミサイル、カノン、エトセトラエトセトラ‥みな個性がありつつストーリーを邪魔しない。掛け合いを見ながらどんどんゲームが進んで楽しかった

• 逆転裁判のスタッフが作成したんだっけ?
    名作です

面白いゲームとはこういうものだと再認識させられた1本
    ミサイルかわいすぎる

• 逆転裁判の生みの親が手がけた新しいゲーム。
    DSではまったソフトなので面白さはもんくなし。
    iPadの大きな画面で出来るのもいいところです。

•  iPod touchでプレイしました。iTunesでのレビューが随分と高くて、気になって無料の一話、二話を体験し最終章の十六話(十七話だったか?)迄一気に購入しました(三話ずつ購入もできるのですが、残り全部一気に購入すると1500円なので300円お得になる)。3月7日に購入し、8日にクリアしました。2、3日程度でクリアできると思います。
     これは、ゲームなら『すばらしきこのせかい』、映画ならば『バタフライ・エフェクト』『パプリカ』などが好きな御方にとってはこの上なく素晴らしい作品であると思います。音楽もキャラも物語もなにもかもが美しく素敵だし格好良いし笑えるし、細部までつくりこまれています。…物語の進行上気になる点はいくつかありましたがそれを追随することは無粋とでもいえるでしょう。
     ただ問題は、三話だったかな、脱獄に手を貸す辺りからいやに難しくなってしまって、それ以降ほとんど攻略サイトに頼ってしまいました(ラストとかね…。勿論、その『瞬間』を考えれば、少し考えれば分かるのかもしれませんが)

•  DSで買ったのについこちらでも買ってしまった。
     解くペースを考えると、価格的にこちらのほうが納得できる。

が、リセットがやりにくい(というかできない?)のが微妙。

• DS版が気になっていたのに購入しそびれていたのですが、たまたまiPhone版がセール価格なのを知り購入しました。ストーリー、個性豊かなキャラクターたち、操作性、難易度…すべてがぴったりくるゲームは久しぶりです。iPhoneで本格的なゲームをプレイするのははじめてでしたが、すっかり夢中になってしまいました。ミサイルかわいいよミサイル。