ザ・シークレット

• 角川書店 (2007年10月30日発売)

・「人生の偉大なる秘密」とは「引き寄せの法則」
・私たち人間は、願いを持ち続けなくてはならない。そして、それを頭の中で明確にすると、引き寄せの法則を発動させることができる。
・自分が一番なりたいものになる。また、自分が一番考えているものを引き寄せる。
・自分が磁石であるとイメージする。そして、いつも考えている事や心の持ちようが磁石。物事の結果とは私たちの心の持ちよう次第。
・様々な偉人がこの秘密の法則を知っている。
・思いは磁石のようなもので、周波数のある波動を放射している。
・発信したもの全てが発信源に戻ってくる。そして、その源がまさに「あなた」である。
・テレビの周波数と同様、あなたは人間という放送局である。あなたが人生で何かを変えたいことがあれば、チャンネルを替えれば良いだけ。あなたの考え方を変えて周波数を変えれば良い。
・人々が自分の欲しいものを手に入れていない理由は、欲しいものよりも、むしろ「欲しくないものを考えている時間が長い」から。
・自分の思いとか、発している言葉に注意を向ける。
・「引き寄せの法則」は完璧で、少しの間違いも起こさない。
・あなたが欲しいものについて考え、それについて話すだけ。
・「引き寄せの法則」は自然の法則。個人的な感情を汲み取ってくれる法則ではなく善悪の判断もしない。ただあなたの思いを受信してそれを送り返してあなたの人生に転換しているだけ。
・「引き寄せの法則」はあなたの考えていることをあなたに還元しているだけ。
・「引き寄せの法則」は欲しいか欲しくないかを判断してくれない。あなたが何かに意識を集中させていると、それが何であろうと、それを実現させてしまう。
・「引き寄せの法則は」は、否定系の言葉を発しても、あなたが一番強く思い描いていることを実現してしまう。
・この偉大な法則に気がつけば、あなたは自分がどれほど力のある存在であるかに気づくことができる。
・あなたは自分が思った通りの人生を創造することができる。
・「引き寄せの法則」はあなたの思考と同じだけ働いている。睡眠直前の思考に対しても引き寄せの力は働くので、眠りに入る瞬間は素晴らしいことを考える。
・起こって欲しくないものや、怖いものや、避けたいものに意識を集中するのをやめて、それとは逆に、自分が本当に欲しいものに意識を集中すると人生はすべての面において劇的に変わる。
・あなたの頭の中の思考が現実化したもの、それがあなたの人生。
・自分が宇宙で1番強力な電波を発信してる放送局だと想像してみる。あなたの頭(マインド)は思考を形成し、その映像は人生の経験として放送されている。
・プラス思考の方がマイナス思考よりも100倍も強力で働くと言うことが科学的に証明されている。今すぐ、プラス思考をする決心をしましょう。そして同時に、宇宙に対して、あなたの前向きな考え方は力強いものであり、後ろ向きな考え方はもうしないと宣言する。
・毎日3分から10分間、瞑想すると、信じられない位、強力に思考をコントロールできることがわかる。
・自分自身の思考を意識できるようになるためには、「私は自分の思考の主人である」と強く自己暗示をかけると良い。それを何回も自分に言い聞かせ、また瞑想しながらその暗示を繰り返し、そう思い続ければ、「引き寄せの法則」が働き、あなたは自分の思考の主人になれる。
・自分が何になりたいのか、自分は何が欲しいのか、自分が何をしたいのかを決める。そして、それらが本当の願望かどうか再検討し、その周波数を出せば良い。そのイメージした姿がまさにあなたの人生となる。
・自分の気持ちがよくわからないときには、「私は今どんな気分なんだろうか」と自問する。日中、時々、立ち止まって自分に聞いてみる。やっているうちに、自分の気持ちがよくわかるようになってくる。
・知っておかなければならない最も大切な事は、良い思考をしているときに気分が悪くなる事は無い、と言うこと。気分が悪いときには、あなたの思考が原因となって気分が悪くなっていると気づく。これが法則。もしも気分が悪いようだったら、それはあなたが自分の感情を害するような思考をしているから。
・気分が悪くなった場合、そのもとになってる思考を変えるか、あるいは、気分転換をする。そうでないと、「気分が悪くなることをもっとたくさん、持ってきて」と言っているようなもの。
・「自分は今、何を引き寄せているのだろうか?」と言う問いの答えは簡単で、「今、どんな気持ちですか」と聞いてみる。「とても気持ちがいいです」と言う返事であればそれで良い。そのまま続ける。
・もしあなたの気持ちが良ければ、あなたは自分の希望が叶う将来を創造している。
あなたの気分が良ければ、それはあなたが良い思考を抱いている証拠。
・気分が悪い時、それは「あなたは悪い思考していますよ」と言う宇宙からの警告。つまり、「警告します!今すぐ思考を変えないと、現実化のカウントダウンを始めますよ」と言うメッセージ。
・次回気分が悪かったり、後ろ向きの感情を抱いたときには、心機一転、楽しいことを考えてみる。
・誰しもが、何もかもが悪循環するのを経験したことがあると思う。これは、1つの思考から連鎖反応が起きたから。1つの悪い思考が他の悪い思考を次々と引き寄せ、そういう周波数にすっかり同調してしまい、周波数を変えられなくなり、最終的に何かおかしくなってしまった。そのおかしくなったことに自分が反応したので、さらにもっとたくさんの悪いことを引き寄せてしまう。
・自分が希望する思考に変換し周波数を変えられたかどうかは、自分の感情を観察していれば、確認できる。
・愛はあなたが放射することのできる最高の波動。愛を強く感じれば感じるほど、また、愛を発すれば、発するほど、より大きな力を利用することができるようになる。
・願望を実現するための簡単な方法は次の3つ。
1、お願いする
自分は本当は何が欲しいのか。現在形で書いてみる。「私は今現在、あまりにも幸せで感謝していますが」と書き出す。それから自分の人生がどの分野でどうなって欲しいかを書く。
自分が欲しいものを選択する。しかし、それが何であるかを明確にしなくてはならない。それがあなたの役目。明確でないと複数の周波数を放射し、結果として、混乱したものしか引き寄せない。
自分が人生で何が欲しいのか、色々と試してみてる。今やあなたはなりたいものになれるし、欲しいものを手に入れることができるし、望む事は何でもできることを知った。何の制限もない。一番望んでいるものは何なのか。願うことを習慣化する。また選択に迷う時は、どちらもお願いする。何事も躊躇してはならず、ただお願いをする。
「この経験がしたい、あの商品が欲しい、あのような人が欲しい」と、自分の注文を宇宙に対して出す。それほど簡単なこと。
2.信じる
すべてが自分の手の中にあると信じる。結果に対してゆるぎない信頼を寄せる。まだ見えていないものを信じる。
自分が欲しいものをお願いした瞬間に自分がそれを手に入れたと知る必要がある。自分は全幅の、かつ確固とした信頼を寄せなくてはならない。
自分が見えない世界にあるものを入手したいとお願いし、すでにそれを入手したと信じ、そして知った瞬間に、宇宙全体が変化して、それを目に見える世界に持っていく。
それがどのようにして起こるのか、どのようにして宇宙がそれを実現してくれるのか、自分が気にかけたり心配する必要は無い。
それは全面的に宇宙に任せる。それがどのように起こるのかを思案すると、それをまだ持っていないと言う周波数を放射してしまう。あなたは自分が何かをしたことがないと考え、宇宙がしてくれるとは思いもよらない。つまり自分の手で実現しなくてはと考え宇宙が自分の代わりにやってくれるとは信じていない。しかし創造のプロセスにおいては、どのように実現するかを考えるのは自分の役割ではない。
3.受け取る
一度お願いし、それを受け取ったと信じ、その後、気分を良くしていると、実際にそれを受け取れる。気分の良い周波数に同調すると受け取れる。
自分が望むものを手に入れたらどんなに幸せかを感じる。実際にどんなことでもそれが存在するかのように感じる。どうやっていつどこで実現化するかと言うことにはとらわれない。ただそれを感じ、そして実現してしまう。だから、今、気持ちよくなる。
一旦そのファンタジーを現実化すると、より壮大なファンタジーを創造できる。それが創造のプロセス。
・自分の欲しいものを既に得たかのように感謝すると、非常に強いシグナルが宇宙に放射される。毎朝起きる上がる前に、その日が終わったかのように今日の1日は素晴らしかったです、ありがとうございます、と前もって感謝する。
・秘密のまとめ
1.あなたが成功するものをあなたは引き寄せる。それはあなたが強い感情を伴って、それに焦点を合わせるから。何かを変えようとしたら、自分の中に意識を向け、自分の思いと感情を変えて新たなシグナルを出すようにする。
2.世界中の否定的な出来事に焦点を合わせると、それをさらに悪化させるだけでなく、あなた自身の人生にも否定的なものを引き寄せる。
3.世界の問題に焦点を合わせるのではなく、あなたの注意とエネルギーを信頼、愛、豊かさ、教育、平和などに向ける。
4.良いものが底をついてしまう事は無い。良いものは全員に行き渡っても余るほど十分にある。人生は豊かになるためにある。
5.あなたは思考と感情を通して無限の恩恵を受け取り、それを享受する力を持っている。
6.この世のすべてのものを賞賛し祝福する。そうすると、否定的なことや不協和音が消滅し、あなたは最高の波動と同調する。最高の波動、それは愛。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 自己啓蒙