メビウス [DVD]

監督 : エリック・ロシャン
出演 : ジャン・デュジャルダン  セシル・ドゥ・フランス  ティム・ロス  ジョン・リンチ  ウラジミール・メニショフ
  • 東宝

/❤/ 大人のラブシーン \❤\

「アーティスト」で主演男優賞に輝いたJ・デュジャルダンが、ここではがらりと変わった寡黙な諜報員に扮していますが、大人の男の魅力を最大限に見せてくれています。

女優として今いちばん乗っている時期にあると思われるセシル・ドゥ・フランス。 彼女もまたその女性美をデュジャルダンの共演で、ひときわ輝かせており素敵です。

個人的に大好きなティム・ロスは小柄な体を感じさせない、圧倒的な存在感を本作の演技でも誇示していますが。 J・デュジャルダンとセシル・ドゥ・フランス。
この二人のラブシーンの前では、それも些か鈍めの輝きに留まっていたような。

ヘッドホンにて観賞したのですが、セシル扮するアリスがモイズ(デュジャルダン)とのベッドシーンで洩らす静かなれど激しい想いを秘めた妖艶な声と、アリスの声を聞き、彼女の表情を見つめるモイズの瞳の演技が素晴らしく、魅かれました。

〝これぞまさしく大人のラブシーン〟

観ていて思わずうっとりです。
個人的ではありますが《映画の名(美)ラブシーン》にランキングさせたいほどの作品になりました。

☆「腕を置いて行って…」
☆「その唇も、置いて行って…」

抱きしめてくれた腕を、抱かれた腕が覚えていたなんて・・・  こんな恋、してみたいですねぇ~~☆

最後になりましたが、タイトルの「メビウス」が示しているもの、やはり「そこ」を言いたかったのか・・・

納得の逸品です。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 映画