エクスペンダブルズ [DVD]

監督 : シルベスター・スタローン
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  エリック・ロバーツ  ランディ・クートゥア  スティーブ・オースティン  ミッキー・ローク  ブルース・ウィリス  アーノルド・シュワルツェネッガー
  • ポニーキャニオン

歴戦の傭兵バーニー・ロス(シルヴェスター・スタローン)ギャラは高いが仕事は確実、自らを消耗品と名乗り、鉄壁のチームワークを誇る精鋭部隊“エクスペンダブルズ”は傭兵業界にその名を轟かせる最強無敵の軍団である。
彼らがどのように殺されても、その事実が明るみに出ることはなく、まさに文字通りの使い捨て集団。
凶悪なソマリアの武装海賊に拉致された人質を鮮やかに救出した彼らの次なる任務は、南米のヴィレーナという島国の軍事独裁政権を壊滅させることだった。
だが、その依頼はかつてない危険と巨大な陰謀が待ち構えていた……。
シルベスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ドルフ・ラングレン、ミッキー・ローク、ブルース・ウィリス、アーノルド・シュワルツェネッガー出演の史上最強のアクション・ムービー!
爆破あり、カーチェイスあり、肉弾戦ありで、スカッとしました。
スタローンが、報酬のためじゃなく1人で闘う将軍の娘を助けるためというのが、熱いですね。
ジェット・リーが、スタローンに真っ先に従うのもいいですね。
傭兵でありながら戦う理由を求めて戦うスタローンたちの熱い男のドラマや硬派なナイフの達人ジェイソン・ステイサムも良かったです。
ジェット・リー対ドルフ・ラングレン、スタローン対ストーンゴールドとのガチンコな格闘家とのバトルやアルバトロス水陸用飛行艇を駆使した空爆攻撃や重火器を駆使したド迫力の銃撃戦も迫力がありました。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定