ようこそ、成功指定席へ: あなただけの「夢のかなえ方」がある

• サンマーク出版 (2007年2月1日発売)

◆内容紹介 ( アマゾンから引用 )

「 宝地図 」 を世に広め、コンサルティング、講演、セミナーなどを通して多くの人たちの夢実現をサポートしてきた著者が、今いちばん伝えたいのは、「 成功への道筋は人それぞれ 」 だということ。だから、あわてる必要もないし、人と競争をする必要もない。なぜなら、その人だけが座れる 「 成功指定席 」 が用意されているのだから----。

成功哲学が好きでセミナー講師になりたいという夢をかなえてきた著者自身の体験や、多くのご縁のあった方々の生き方を通してつかんだ、独自の 「 成功論 」 をあますところなく伝えた渾身の一冊。

◆出版社からのコメント ( アマゾンから引用 )

こんなに腰が低い人は見たことない----これが、著者の望月さんに初めてお目にかかったときの印象でした。講演やセミナーで先生と呼ばれているのに、まったく偉そうなそぶりは見せないのです。本書でも書かれています
が、成功する人は、「 他人のおかげで自分がある 」 ということが心にしみこんでいるのでしょう。しかし、取材でお話をお伺いすると、出るわ出るわ、面白い話がわんさか出てきます。その博識ぶりには脱帽です。その話をあますところなく伝えた本書、必ずやあなたの成功指定席を手に入れる参考になることでしょう。

◆自分のレビュー

望月さんからは 『 心の持ち方 』 や 『 考え方 』 を学ぶことが多いが、この本も読後感が良く、出会えたことに心の底から感謝した。

基本的には自己啓発書だが、ビジネス書としても読める。
特にP207~P209は “ 脳内ブックマーク ” しておきたい。

海外の自己啓発書も素晴らしいが、国内ならやはり望月さんは必読の著者のひとりだろう。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ビジネス書・自己啓発 - 国内 - 著者別