踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! [DVD]

監督 : 本広克行
出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  ユースケ・サンタマリア  いかりや長介  北村総一朗
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)

やっぱり名作ですね、どうなるかわかっていても、わんわん泣いちゃって。

2の名言と言えば、
「レインボーブリッジ、封鎖できません!」
まずはこれ。
くるぞ、くるぞ、と唱えながらこの名言を待つ、何回でも観ているからこその楽しみ方。
流れていたBGMもピタリと止まる瞬間。

あとは、
「どうして現場に血が流れるんだ!」
これもこの作品の名言だと思う。
この後の室井さん、かっこよすぎ。

個人的に胸を打たれたのは、
和久さんが病院で泣くシーン。あそこで、これまでしくしく泣いていたわたしも、ついにわんわん泣きだした。
それと、神木隆之介の圧倒的なかわいさ。

命令とか、組織とか、リーダーとか。
結局は、信頼関係に尽きる。
上に立つ人が、部下となる人のことを大切に思っているかどうか。部下となる人が、普段どんな風に仕事をしているのかをきちんと見て知っているかどうか。部下が、どんな人であるかを、知っているかどうか。つまり、部下のことを、人として信頼しているかどうかだ。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 4件

地球っこさんのコメント
2020/06/04

naonaonao16gさん、こんばんは。
コメントでは、はじめまして!

たくさん「いいね」してくださりありがとうございます。
ちょっとびっくりしました。

naonaonao16gさん、フォローさせていただいてたのに、指が触れちゃってフォロー外れてしまいました。
なので、もう一度フォローさせていただきます。
ごめんなさい。

わたしは映画は好きなんですが、あまり観られていないので、naonaonao16gさんのレビュー、いつも楽しみにしてます。

この「踊る大捜査線」は映画もドラマも大好きで、時々見返してます(*^^*)
気持ちが熱くなるし、もちろん、わんわん泣いてしまいます⭐

naonaonao16gさんのコメント

地球っこさん

こちらこそ、コメントでは初めまして!!いつもいいねありがとうございます!
そして、大量にいいねをつけてしまい、驚かせてしまってごめんなさいm(__)m

フォローのことは全っっっ然気にしないでくださいね。
いつもレビューアップしてすぐいいねくださるの、とても嬉しいです♪

実はわたし、地球っこさんのレビューのファンでして、お人柄が伝わってくるような語り口が優しくて好きなのと、リズムが合うのかいつも読んでいて楽しいです^^
あと、読んでいる作品が重なり合っている部分があったりするのも嬉しいし、重なっていない部分はわたしの読書の幅を広げる際の参考になっているのです!!
こうしてコメントしてくださって嬉しいです、なんだか気遣わせてしまったかもしれないですね、ごめんなさいね(*_*)

踊る大捜査線、最高ですよね!やはりドラマが一番好きですね。青島の言葉で熱くなって、和久さんの言葉に涙し、室井さんの言葉で痺れます(笑)

わたしのレビューも楽しみにしてくださってるのはとっっっっても嬉しいです!
仕事が始まってきちゃったのでペースは落ちるかもですが、映画観たらアップするので、是非是非これからもよろしくお願いします☆彡

地球っこさんのコメント
2020/06/04

naonaonao16gさん、お返事ありがとうございます⭐
読書日記みたいなレビューに、ファンだなんて言ってくださり、とてもこそばゆいです……けど、嬉しいです。
ありがとうございます。

でも、わたしの方こそnaonaonao16gさんのレビューのファンですから!
そうそう「リズムが合う」のです♪

だんだんと暑くなってきましたし、お仕事の方くれぐれも体調を崩されませぬように……
レビューもお互い無理せずマイペースで、楽しく続けましょうね。
これからも楽しみに待っています(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします。

naonaonao16gさんのコメント
2020/06/05

地球っこさん

ファンと言ってくださって嬉しいです!!
リズム、合いますよね^^

今日はとても暑かったですねー!
地球っこさんもお身体にはお気をつけてお過ごしください!涼しいお部屋で本を読みましょうね◎

またよろしくお願いします(´ー`)