• ソフトバンククリエイティブ (2005年6月1日発売)

所有者・O<BR>ソーシャル・ネットワーク・マーケティング 21世紀型―『コミュニティ・マーケティング』と『顧客クラブ』<BR>
SNS(ソーシャルネットワークサイト)を利用したマーケティングが色々紹介されています。 まだまだ始まって間もないので、結果や実績を紹介するところまではいきませんが、とりあえず概観はつかめるかな、<BR>
e旅NET<BR>
<BR>
SEGA link というフィールドで、新しい遊びを見つけ、そして人とつながっていく。<BR>
これがSEGA link が目指す新しいオンライン・エンターテイメントです。<BR>
<BR>
「ECMIX」とはワインのネット販売において日本一(ネットのみで年商約6億)のワイナリー和泉の新井社長が立て上げたコミュニティーサイト(参加無料)です。 メンバーからの招待が必要<BR>
商品紹介が中心 モノ系ソーシャル<BR>
<BR>
ECMiXはSNS(ソーシャルネットワークサービス)を提供する日本ではじめてのASPサービスです。<BR>
<BR>
ブランドコミュニティが目指すのは『ハーレー・ダビッドソン』<BR><BR>感想<BR>
とりあえず、ソーシャルネットワークのキーワードでHITしたので読んでみた、まあまあ、これから良書が出てくるのではないでしょうか?

読書状況:未設定 公開設定:公開
カテゴリ: 仕事・その他